※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
子育て・グッズ

新生児の授乳には1回1時間半かかり、寝不足です。他の方はどれくらいかかるでしょうか?

新生児の授乳時間にどれくらいかかりますか?
3時間ごとにおっぱいをあげる為起こして、おっぱいをあげて追加でミルクをあげ、ゲップさせて搾乳して哺乳瓶・搾乳機を洗い消毒して全て終わるのに1時間半ほどかかり、結局また寝ても1時間半後には起きることになり寝不足です😭
みなさんは一回の授乳にどれくらいの時間かかりますか??💦

コメント

りな

追加ミルクもあげてた時はそのくらいかかってました💦
どうしてもしんどい時は旦那にミルクお願いして授乳1回分休憩してました😅
少しでも寝られる時に寝て無理しないでくださいね!
あと夜とかは3時間じゃなくて寝てるなら4時間くらい開けても良いと助産師さんから言われました😊

さつまいも

まさにそんな感じでした!
辛かったので哺乳瓶の本数増やしてまとめて洗ってました。
直母できるようになってくると楽になるのでもうちょっとの辛抱です!

みか

毎回25分くらいの授乳でした。母乳だったので、2時間間隔とかです。
1ヶ月まではほんとに眠気との戦いでした笑

mizu

夜は母乳のみのため、新生児の頃から今まで、1時間弱くらいでした。
授乳後にすんなり寝てくれないこともあり、そうすると1時間半〜2時間とかかかっちゃう時もありますが💦
寝不足本当につらいですよね……😭
眠すぎて授乳中に意識飛んでる時あります。笑