コメント
ひでお
uuaさんとても頑張ってるんですね、私も昼間数時間抱っこしてる時があったので気持ちよくわかります。
授乳があると難しいかもしれませんが、旦那さんがお休みの時に数時間uuaさんは外出して、お父さんと赤ちゃんの2人で過ごしてもらうとお母さんの大変さが分かるのではないでしょうか。
赤ちゃんのお世話もこれから永遠に大変という訳ではないので、今は辛いと思いますが乗り越えましょう!
らるらりら
わかりますーー(><)
なぜか旦那さん帰ってくるタイミングだけ
ご機嫌だったりしますよね💦
昼間はすごく大変だったのに
わかってもらえないことあります…!
-
ぽーぽ
そうなんです!!
さっきまで全然寝なかったのに、帰ってくる数分前にコテって寝るんです💭
一日一緒にいて見てよって思います😞- 1月30日
-
らるらりら
あるあるですー!不思議ですね(><)
uuaさんの旦那さんはお仕事
忙しいんですか??うちは朝早く
夜も帰宅時間まちまちですが
沐浴から寝かしつけは任せてます◎
少しでも役割分担できれば
大変さも分かち合えるかとおもいます!- 1月30日
-
ぽーぽ
朝は7時前には家出て、夜の7:00くらいには帰ってきます!お風呂は自分でやりたいって言ってきたので任せてますが、寝かしつけは私ですね💭
よろしく〜って言って先に寝てます😢
よろしくって、なんか嫌な感じなんです(笑)- 1月30日
-
らるらりら
やりたいって言ってくれるのいいですね🎶
よろしく、は、確かに
丸投げな感じします💦
2人の子なのに〜とおもいますね(><)- 1月30日
-
ぽーぽ
昼間仕事してきて疲れて寝たいのは分かるけど、私も別に昼間、楽してるわけじゃないのにって思います😞
- 1月30日
-
らるらりら
ちょっと甘いものとかおいしいもの
たまに買っちゃってますわたし!😂笑
もちろん旦那さんに内緒で🎶
たまにご褒美がないとやってられないですー(笑)- 1月30日
-
ぽーぽ
そうですよね、やってられないですよね💦💦
がんばりましょう😔💡- 1月30日
-
らるらりら
がんばりましょー!!👶💓
- 1月30日
せあら
分かります😭
「昼間も寝かせて家事したらいい」
「ちょっとくらい泣かせといたらいい」「仕事帰りで疲れてる」
「イライラすんなよ」
出勤前と就寝前しか知らんくせに😣
泣き止まないし、離れたらグズグズするし、ご機嫌な時なんて10分ずつくらいだし、膝上でしか寝ないし!!
可愛いけど、毎日毎日だと、辛くなる時もある😢イライラしちゃう時もある😢
「一日一緒にいたことないしやん!」て言ったら、「一日一緒にいても、何とも思わないけど?(休みの日)」
それは、私も一緒にいますからね😑
1人で面倒見てみろや😑
それでも、同じセリフ言えるならどーいう神経してるんや!!
子供は可愛いですが、人間やし、イライラしたり、ストレスたまったりもしますよね😣
-
ぽーぽ
「明日も仕事だから寝かせて」って、言い訳ですよね、、
イライラしてると、俺がやるよって、呆れて言われることもあるけど、一日中こんな感じだからイライラしてるだけで、今、この時だけなら誰もイライラしないわ!って思います😑
同居なので、私がもし出かけて子供預けたとしても、1人で見てるわけじゃないからなんとかなると悔しい💭
もちろん助けてもらうこともあるけど、実の親じゃないと、旦那が思ってるより気を遣ってるし、旦那のいない時は、預けて1人で出掛けるのは気が引けてしまいます、、- 1月30日
せあら
全く同じです(笑)
イライラしてると、「なーんで、お母さんイライラしてんのやろなー」て言います😑「イライラ伝わるんやしやめや」その他もろもろ、、、
一日これだと、イライラもするし、アンタのその言葉に余計にイライラするねん😑
無邪気に笑う我が子見て自己嫌悪におちいる毎日です😔
同居なんですね😣
助けて貰えますが気を使いますよね😢預けて出かけるのも気を使うし、心配になるし😔
実の親でも預けるの心配になりますもん😭
-
ぽーぽ
何気なく言ってるつもりなんだろうけど、こっちはその一言一言がほんとにしんどいですよね😔
この先がほんとに不安です😭- 1月30日
-
せあら
アンタのその言葉にイライラすんねん!て言ったら、「何が?普通に言ってるだけやけど?」と言われます😑
この気持ちが分かるのは経験した事のある母親しか分からないのかなと諦めてます😑
お互いがんばりましょうね😤- 1月30日
ぽーぽ
ありがとうございます😢