※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえ
子育て・グッズ

大人と一緒のご飯はいつから食べさせていますか?軟飯を食べさせても飲み込みが早く、あまり食べないので、少しずつ食べさせようかと思っています。お昼に少し食べた時はモグモグ食べていたので、まだ早いかなと思います。

大人と一緒のご飯はいつから食べさせてますか?米です。
軟飯を食べさせてもすぐ飲み込んでしまうし、あまり食べてくれません。
お昼に私のご飯を少し食べさせたらモグモグ食べてたので、少しずつ食べさせようかなと思いまして。
まだ早いですよね😣

コメント

9ヶ月から同じ白米食べてましたよ😊

• まえ

まえ

そうなんですね!1歳くらいからかと思ってました😂ありがとうございます💕

• 1月30日
かえ

9が月頃からあげてました!
手づかみでおにぎりしてあげようと思って軟飯で作ったらぐちゃぐちゃになり普通のご飯で作ってあげたら食べてました( Ö )

• まえ

まえ

ありがとうございます!早いですね✨私もおにぎりしてあげてみます❤️

• 1月30日
さらい

10ヶ月からおなじです

• まえ

まえ

ありがとうございます!
    ちょっとラクになりそうで嬉しいです❤️

• 1月30日
ルシファー

10ヶ月の時には大人と一緒のご飯でした。

• まえ

まえ

よかったです😆大人と一緒のをあげようと思います💕

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

今同じ質問しようと思っていました!
そして、1歳2、3か月ぐらいまで軟飯だと思って普通のご飯にお湯足して柔らかくしてました😂
今晩から普通のご飯あげます🤣

• まえ

まえ

私もそれくらいまで軟飯だと思ってました😆💦ちょっとラクになりますね💓

• 1月30日