※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saki
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子の離乳食について、料理が苦手で困っています。簡単に作れる作り置きレシピが知りたいです。

11ヶ月の女の子子育て中です
離乳食について教えて欲しいです
料理が得意ではないためいままでおかずだけBFに頼っていたのですが量もいっぱい食べるし固形のものも増やしていかないとと思うのですが料理苦手でも簡単に作れる作り置きレシピなどあれば教えて欲しいです😓

コメント

くちゃん

おやきなど簡単ですよ(^^)
じゃがいもをふやかして潰して青のり振って焼くだけです!
手づかみ練習にもなるし、11ヶ月の息子にあげてます!

• Saki

Saki

おやきやってみます!
    1回のご飯のメニューもよかったら教えてほしいです🙏😓

• 1月30日
3kids

おやきとか簡単ですよ〜😊
焼いて冷凍してます💓
小麦粉大さじ2 片栗粉大さじ1 豆腐150g ツナ缶3分の2ぐらい 醤油を少したらしてます!
クッキングシート引いたフライパンで焼くだけです!
野菜スティックも茹でて冷凍!
後は私はなんでも角切りにして茹でて冷凍して解凍してからBFのホワイトソースやレバーとか味付けするもの混ぜてあげてます😂
ズボラなのでこんな感じです(笑)

• Saki

Saki

冷凍できるんですね!
    詳しくありがとうございます!
    メニューもどんな感じにしたらいいのか分からなくて💦

• 1月30日
  • 3kids

3kids

私も料理好きなわけでもないしなんせズボラなので毎回似たようなご飯で😅(笑)
    ご飯(パン)、野菜、魚(肉)とかバランス良くあげてれば大丈夫かなと😂
    赤ちゃんは鉄分不足になりやすいそうなので小松菜やヒジキは結構あげるようにしてます!

• 1月30日
  • Saki

Saki

小松菜とひじきあげてみます!
    ありがとうございます!

• 1月30日