年子の兄弟でお出かけの際、2人乗りベビーカーが必要か、上の子を歩かせるか悩んでいます。電車での移動時の対応も知りたいです。
2歳ともうすぐ1歳の息子がいます。
お出かけは上の子をベビーカーで下の子を抱っこ紐にしています。
そろそろ下の子の長時間の抱っこ紐が辛くなってきました。
年子など年の近い兄弟の場合お出かけはどうされていまふか?
2人乗りのベビーカーを購入するべきなのか、上の子を歩かせるべきなのか…
車で移動した先ならカートなどどうにでもなるのですが、電車で出かけるなどはどうすれば良いのか…
教えてください!
- しー
コメント
ゆきだるま⛄️
2人乗りのベビーカーはそれだけで10キロとかあるって見ました😔うちは基本上の子ベビーカー下の子抱っこ紐ですが疲れるなーって日は下の子ベビーカー上の子歩かせてますよ😊💓
あいう
こういうのが、ありますよ◡̈♥︎
便利です!
-
しー
ありがとうございます!
乗ってくれますか?
それも購入考えました!
付いているだけで心強いかもしれないです!- 1月31日
ぽんた
うちはまだ上の子昼寝するので二人乗りベビーカー大活躍です!出先で2人寝てくれるとゆっくり出来ますし😊バギーボードも考えましたが、上の子もベビーカーに座りたがったので2人乗りにしました。ジュービーカブースの2人乗り使ってます!
しー
ありがとうございます!
歩いてくれますか?うちの子抱っこマンなのでそれが心配で…
3歳になるとベビーカーも乗ってくれないですよね!
ゆきだるま⛄️
上の子はベビーカーも抱っこ紐も大好きで乗る?って言ったらまだ喜んで乗ります😅笑でも自分は歩かなきゃだめなんだと自覚してるのかベビーカー押してるときに抱っことは言わないです😉✨下の子2歳で12キロありますがまだ抱っこ紐してます😅
しー
まだ抱っこ紐で移動しますか?
すごいです!!!
上の子の様子みながら考えます!