※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産祝いにカタログギフトは味気ないか悩んでいます。友人には必要なものを選んでもらいたいです。実際に貰ったママさんの感想を知りたいです。

出産祝いに出産祝い用のカタログギフトは味気ないでしょうか😭?
既に色々揃っているであろう友人なので、余計なものを渡しても困ると思うので、必要なものを選んでほしいという思いです!
実際に貰ったことがあるママさんの感想が知りたいです🙇‍♀️

コメント

ツー

カタログギフト頂きましたが必要なものを選べて良かったですよ✨
あとは、Amazonのギフトカードも嬉しかったです😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ギフトカードもありですね😊

• 1月30日
奏

私は出産祝い用のカタログギフト頂いて嬉しかったですよ🙌✨
結婚式でもカタログギフト選ばれてる人多いし、赤ちゃんのことになるとこだわりあったり、いる、いらないあるし、カタログいいと思います🙆‍♀️💚

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

好きな物選べて嬉しかったですよ♪被ることも多かったので、カタログありだと思います😊💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 1月30日
テディ

私もカタログギフトが嬉しいです😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 1月30日
まひ

カタログギフト嬉しかったです!
お祝いに服とか新生児で使う物を貰うことが多かったので、他の人から貰ったものと被らないように選べてよかったです⸜❤︎⸝‍

もし味気ない気がするなら、ママさんがホッできるようなちょっとしたお菓子とノンカフェインの紅茶などをつけるとかはどうですか?
私も友人にもらって夜泣きの時に飲んでは元気をだしてました🥺💗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なるほど!気持ちが伝わりそうでステキです!

• 1月30日
なる

カタログギフトいいと思います☺️が、そのカタログの中でしか選べないので〜こども商品券とかもおススメです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    子ども商品券!調べてみます😊

• 1月30日