授乳後にミルクを追加するか悩んでいます。泣いたり寝ないときに追加している方いますか?混合にしたいけど、新生児からミルクを飲ませると混合に慣れますか?
授乳についてです!
今母乳で育てているのですが、授乳後にミルクを追加した方がいいのか迷ってます。
10分くらい飲んで寝るときもあれば、足りなくて泣いたりするときもあります。
授乳後にミルクを追加している方は、赤ちゃんが泣いたりしているからでしょうか?
また、ミルクの追加は毎回授乳のたびにしていますか?(泣いたり寝なくても)もし追加してる方はどのくらいの量を飲ませてるかも教えて欲しいです!
私は出来れば混合にしたいんですが、新生児からミルクも飲んでおけば混合に慣れてくれますか?
- さや(1歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
nmama*°
始めの1ヶ月は泣いていなくても毎回母乳の後にミルクを60ほどあげていました!😊(産後入院中がそうだったので😅)
私は完母にしたかったので徐々にミルクの量を減らしました!
新米ママで詳しくはないのですが、小さい頃から飲んでいれば慣れてくれるのではないでしょうか🤔🤔
👶😊💕
私は完母でいけるくらい出てたんですが哺乳瓶拒否られたら嫌だったのでずっと混合です(´∀`)
-
さや
回答ありがとうごさいます!
どれくらいミルクを足していましたか?
毎回授乳後にミルクもあげてましたか?- 1月30日
-
👶😊💕
授乳後ではなく寝る前にあげてました(^∇^)
新生児の頃はに30〜60くらいあげてました(´∀`)- 1月30日
-
さや
寝る前だけでしょうか?
授乳せずその時はミルクのみ飲ませていましたか?- 1月30日
-
👶😊💕
寝る前だけでした!
はい!ミルクのみです(^∇^)- 1月30日
-
さや
ミルクを80飲ませてるんですが、多すぎですかね?
- 1月30日
-
👶😊💕
病院で指導はありませんでしたか?😓
たぶん人によって出る量が違うと思うのでなんとも言えないです(>_<)
すみません💦💦- 1月30日
さや
回答ありがとうございます!
おっぱいあげたら毎回ですか?😊
そうすると、三時間おきにきっちりあげていたということでしょうか?
nmama*°
毎回あげてました!
はい!3時間おきにきっちりあげていましたよ😊
さや
失礼な聞き方であれば申し訳ありません。
ちなみに母乳が足りないから毎回ミルクも追加してますか?
nmama*°
母乳がどのくらい出て、足りているのか分からなかったのでとりあえず1ヶ月は病院通り足していました!