※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

結婚式に1歳3カ月の子供として参加する際の服装について相談です。安いチェックのベスト、シャツ、蝶ネクタイ、黒のパンツ、ローファーはカジュアルすぎるでしょうか?

結婚式に家族と呼ばれました。行くときは1歳3カ月くらいなのですが、洋服はどんなのを着せますか?ゲストだし、新しく買っても着る機会ほぼないので、安いチェックのベスト、シャツ、蝶ネクタイ、黒のパンツ、ローファーにしようかと思うのですが、カジュアルすぎですか?

コメント

キャサリン

子供だし派手なものじゃなければ、履き慣れたスニーカーとか、普段の靴の方がお子さんもいいのでは?

1歳と1歳半のときに参列しましたが、5歳とか大きい子じゃない子供はみんなスニーカーでしたよ!

キャサリン

チノパンとシャツ、ベストで、ノーネクタイで行きました!
ベスト以外はそのあと普通に着ましたよ(^^)

• きなこもち

きなこもち

目立つわけでもないし、汚れるから普段でも着れそうな綺麗めなもので大丈夫そうですよね☺️✨

ありがとうございます😊

• 1月30日
ゆみ

ウチの甥っ子は、私の結婚式の時ローファーは歩きにくいので黒いスニーカー履いてましたよ😊

きなこもち

そうなんですね!履き慣れた靴でなら歩くのも自由にできるし機嫌良くいる時間長そうですもんね。
ありがとうございます。

洋服はかっちりした服の方がいいですか?