※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids♡mama.
子育て・グッズ

1歳半の子供が単四電池を飲み込んだ可能性があります。病院に相談するべきですか?

一歳半の子供が単四電池を飲み込むことはあるんでしょうか…?

少し目を離した隙に、柵をしていたところの引き出しを開けて、捨てようと思っていた電池を出していたようです💦
気がつくと2本床に転がっていました。
捨てようと思っていた単四電池はたぶん4本で、今手元に4本あるのですが、本当に4本だったのか飲み込んでないのか心配で…

お昼ご飯も普通に食べてお腹を痛がる様子も今のところありません。
病院に相談しに行くべきでしょうか?

コメント

天音

まだ様子見でいいかなと…
大人でも飲むのはなかなか大変だと思いますよ(笑)
気になるなら連れて行く方が安心ですけどね😄

• 2kids♡mama.

2kids♡mama.

コメントありがとうございます!
    単四電池って小さいなりに飲み込むとなると結構大変ですよね💦
    そうは思いながら、もし飲み込んでしまってたら…と心配になってしまって😅
    飲み込んでしまったら症状出ると思って今のところ様子をみていますが、病院が開く時間までこのまま様子みてみても大丈夫そうですかね💦
    病院にも電話で相談してみようと思います😢

• 1月30日
(´^p^`)

イメージ的にカルパスをそのまま飲み込む感じですよね?大人でも難しいかと😭
たぶん大丈夫かと思いますが念の為相談してみるのもありですね😊

• 2kids♡mama.

2kids♡mama.

コメントありがとうございます!
    やはり単四とはいえ長いものですから、飲み込むのは大変ですよね💦
    私もさすがに電池は難しいかなとは思ったり、昼ごはんも普通に食べてるしなーとは思うのですが万が一が心配で😢
    一応電話で相談してみようかと思います😭

• 1月30日
2kids♡mama.

念の為病院に行ってレンドゲン撮ってもらいましたがなんともありませんでした💦私の心配し過ぎでしたね😅
お騒がせしてしまってすみません😖
コメント、本当にありがとうございました!

(´^p^`)

わざわざ結果教えていただきありがとうございます☺️
飲み込んでいなくて良かったですね😭💗