※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
家族・旦那

夫に借金があることが判明しました。1つだけと思っていたのが、まだ余…

夫に借金があることが判明しました。
1つだけと思っていたのが、まだ余罪がありそうです。
離婚する理由になりますかね?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人が合意すればできますよ!

そうでない場合は借金の額と現在の収入によるかと!

• 🍎

🍎

普通はお互いの同意がないと無理ですよね💦
    ありがとうございます😭

• 1月30日
める

離婚する理由にはなりますよ🙆
ただ離婚するかどうかは 旦那さんが離婚届にサインするかによるので、
渋られたら裁判になり、借金額や収入、生活状況とか見られると思います

• 🍎

🍎

そうですね💦
    借金つらいです。ありがとうございます。

• 1月30日
  • める

める

うちも旦那に借金ありますけど、
    そのぶん掛け持ちとかしてもらって なんとかしてもらってますよ。

• 1月30日
  • 🍎

🍎

めるさんは、旦那さんに対して冷めたりしないんですか?😞💦
    借金完済したら許しますか?💦

• 1月30日
  • める

める

結婚してからした借金ではないし、
    ちゃんと何故したかも理由を話してくれてるので全然気にしないですよ。
    借金があるとしったうえで結婚しましたし、迷惑かけてごめんってちゃんと伝えてくれているので。
    仕事しながらも私が体調悪ければ家のこともしてくれてるので🙆

• 1月30日
  • 🍎

🍎

なるほど!理解の上、結婚されたんですね✨

• 1月30日
あすぴょん

うちも子どもが一歳頃に主人の多額の借金がある事が判明して、そこで全部話せばいいのに、この半年間でまだ隠していた事がボロボロと出てきて、離婚しようと思っていました。しかし、子どもも産まれたばかりだったので、長い時間考え直し、本人開示をしたり、弁護士に相談をしたり、お互いの実家と何度も話し合う中で、少しずつ主人も変わろうと努力をしてる姿が見られてきました。今でも主人の事を好きな気持ちはありますが、信用はしていません。りんごさんのお気持ち痛いほど察します。辛いかと思いますが、りんごさんとお子さんが幸せな毎日を過ごせるよう願っております。

• 🍎

🍎

信用できませんよね😢
    裏切られたという事実にズタズタにされました。
    ありがとうございます😞

• 1月30日
うさこ

私の旦那も借金があり、現在別居中です💦
私は離婚したいと言いましたが旦那はしたくないと言っています😣
調停立てるべきかどうなのか悩んでるところです😅

• 🍎

🍎

別居されてるんですね💦
    うさこさんがお子さんを連れて実家に戻られてるんですか?
    うちも離婚したくないと言いそうです。

• 1月30日
  • うさこ

うさこ

はい😊私が息子連れて実家に帰ってきてます😊
    私の旦那は結婚する前からの借金で、理由はギャンブルだったのでもう一緒には居られないかなと思い💦

• 1月30日
  • 🍎

🍎

私はいま実家から離れて県外に住んでるので、別居となると私の仕事や保育園も全て手放して行かなければならないので、現状難しいです😢
    うちは借金の理由まだはっきり言ってくれなくて・・・。でもギャンブルだと思います。こういう人は更生できないですよね😞

• 1月30日