※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃむ
子育て・グッズ

1ヶ月検診でワクチン注射があるか心配です。痛みは採血と比べてどうでしょうか?何年も打っていないので不安です。

生後2週間の女の子のママです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

来月の4日に1ヶ月検診があります。

私自身、妊婦の時の検査で
風疹の数値が低かったためワクチンを
打った方が良いと言われました

ワクチン注射って採血するのと比べ
痛いですか( ¯⌓¯ )⁇

採血の注射はだいぶ慣れたのですが
ワクチンなんて何年も打っていないので
どんなものかと╭(๑¯⌓¯๑)╮

コメント

湯の花

風疹ワクチン、一度で抗体つかずに2度打ちました。
採血に比べたら全然痛くないですよ~!
病院によって違うのかまではわかりませんが、私がしたときは採血のより針が細かったです。上腕に注射されました。

気楽にいって大丈夫だと思いますよ♪

ワクチンって…血液検査で血を抜くのとまた違いますよね?血を抜くときは刺した瞬間だけチクっとしますが、ワクチンって入れてる時も痛いような…私も近頃はインフルエンザワクチンしか打ってませんがそんな感じかな〜〜?と(^ ^)♪でも出産の痛みにくらべたら!と思って💦頑張って下さい( ✪ ω ✪ )笑
私も風疹がギリギリの数値だったので子供の予防接種で勧められました〜〜💦
私も打たなきゃなぁ〜〜(*_*)

poco

ワクチンの注射は採血より針が細いのと、場所も刺すときの痛みは採血のほうが痛く感じると思います。ただ、ワクチンを入れるときが痛いんですよね(^_^;)