※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
re🐹
妊娠・出産

2人目の妊娠でも切迫早産になる可能性は高いでしょうか?安静にしながら1人目を妊娠中に休んでいたけれど、2人目のときは働きたい考えです。

1人目が子宮頸管が短く切迫早産と診断されたんですが、2人目を妊娠した場合同じく切迫早産になる可能性は高いですか??

1~3年後くらいには2人目欲しいなと考えてますが、1人目を妊娠中に切迫早産で絶対安静と言われ、産休の2ヵ月前からお休みをもらってたんですが、2人目のときはできるだけ長く働きたいと考えてます💦

コメント

あかね

二人目も同じく切迫早産になりましたm(__)m💦可能性は高いような気がします…私の個人的な意見ですが…

• re🐹

re🐹

体質的なものなのでやっぱり可能性高いですよね…
    ありがとうございます💦

• 1月30日
天音

やっぱり体質なんで、なる可能性ありますよね😅
だから私も二人目は早めに手術しました。
長女を置いて入院できないんで…
次女は予定日オーバーでしたよ(笑)

• re🐹

re🐹

私も予定日6日も過ぎました😅
    絶対安静と言われ続けたのに、最後はもっと運動してと言われました笑

ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月30日
かえる

私も2回とも切迫流産、切迫早産になりました。ので、私も体質?もあると思うので可能性は高いんぢゃないかな?と思います。

• re🐹

re🐹

ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月30日
🌈ママ

私二人とも切迫早産でした!

2人目は前回切迫だったのでシロッカー手術しましたが
それでも陣痛おしるし破水して早産でした😣
完全に体質によるものだと思ってます😟