※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が寝起きが悪く、泣きます。抱っこしないと叫び泣きし、最近妊娠がわかり抱っこを減らしたいと相談しています。

1歳4ヶ月の息子のことです。
寝起きがすこぶる悪く、必ず泣きます。
生まれてからずっと。
機嫌よく起きたのは数えるほどしかありません。
お昼寝なども自ら起きるまで寝かせたり、時間を決めて起こしても変わらず起きたら必ず泣きます。
お腹が空いてるわけでもなさそうだし、喉が渇いてるわけでもなさそうで…

そして、泣くと30分から1時間ほど抱っこじゃないと叫び泣きます。
しかも、座って抱っこだと怒り狂って泣くので、抱っこで部屋中歩いています。
時間が足りないと降ろした時にまた泣き叫びます。
しかし、お昼寝後はお昼ご飯の準備もあるし、夕寝の後も夕飯の準備があり、正直1時間も抱っこに費やすことが難しいです。
それでも今まではなんとかやってきたのですが、最近妊娠が分かり、若干の出血もあるため抱っこを最小限にできたらと思っております。(その分沢山ギューしているつもりです)

もし、同じようなお母さんがいたり、
何かアドバイスが頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

maba

月齢が違うのですが、うちの息子も寝起き9割泣きます!機嫌良く起きたように見せかけて、しばらくすると泣きます。よく、朝の寝起きが1番ご機嫌でにこにこ、みたいな話聞きますが、いつかそうなるのか…と期待してます。笑

同じ年の娘がいます。
娘も寝起き同じ感じです💦
生まれてからずーっとです。
朝も機嫌よくなんて全くなくて、泣き止むまでほんと大変です😅
昼寝もです😭
なんなんでしょうね?
ほんとにしんどいですよね💦
朝なんて自分も眠たいのに泣かれて😭
降ろしても泣き叫ぶから結局抱っこですし、大変ですよね😭ご妊娠されてるなら、なおさらしんどいですね😭💦

寝起きはご機嫌ってゆう子が本気でうらやましいです💦アドバイスではなくてすみません。とっても共感したのでコメントしちゃいました😅