RSウイルスは2歳までにほぼ100%感染すると言われていますが、2歳までに感染しなかったお子様はいますか?
RSウイルスは2歳までにほぼ100%感染すると言われていますが、2歳までに感染しなかったお子様はいますか?
- あいこ(9歳, 11歳)
♡くぅちゃん♡
4歳、もうすぐ3歳がいますが、RS感染していません!!
ちなみに、突発もやってません!!
らなりおママ
私の娘は感染してませんよ!
周りでもRSウイルス感染した子のが少ないとおもうのですが(。•́•̀。)💦
退会ユーザー
そうなんですか?
娘5歳ですが、本人友達含めほとんど感染してないですよ(^_^;)
tm01◌*⃝
うちの2歳のお兄ちゃんはならなかったです!
下の子は早産だったので、
感染すると重症化すると言われていたので
9月からRSの予防接種受けています(^o^)
orange✴︎
上の4歳の子はたぶんなってないと思います💦それか気づいてなかったのかもしれないです(。ì _ í。)
★☆cathy☆★
長男も次男もかかっていません❗️
ほぼ100%なんですか??初耳です❗️
ららんママ
初耳です!!
4歳の息子も2歳の娘もかかったことありません。
kana0614
かかっていたのかもしれませんが、きちんと病院でRSと診断を受けたことはありません。ちなみに1歳から保育園にも入れてます。
ままり
上の子は8歳ですがRSかかったことないです。気づかないうちにかかってたのかな?
シングル5児母ちゃん(27)
次女3歳ですがなってません(’∀’*)上の子たちはかかってますが。。
しゅりん
3歳で初めてかかりました。
普通の風邪と間違えやすいのでかかっていても検査しない限りわからないし気付かない場合も多いのではないかと思います。
下の娘は生後2ヶ月で咳が酷かったので検査してわかりましたが…
4、5歳になると重症化する事も少ないでしょうしわざわざ検査する必要もないのかな。とも思います。
あいこ
たくさんの回答ありがとうございました★まとめての返信で申し訳ないですm(_ _)m
新聞やテレビなどでほぼ100%感染と言われていたので実際どうなのか疑問に思って質問しました!
私の周りもRSに感染した子はほとんどいないので....
うちの子も1歳9ヶ月ですが感染したことはありません。
気付かない場合もあるかもしれませんね( >_<)
RSにかかってない子もたくさんいたので少し安心しましたσ(^_^)
yu-s
大人でもRSかかったとしても
単なる風邪とかわりないみたいですよ(>_<)
小さいと重症化するので。
コメント