ひまわり
もらってからが対象だったと思います。

あみみ
心拍の確認が出来て母子手帳を貰ってきて下さいと言われてからの検診が妊婦検診となります💡

退会ユーザー
母子手帳を発行してもらって次の検診から使えますよ

あいこ
母子手帳貰う前の受診費や補助券の範囲外で掛かった分は、まとめて自治体に申請すると助成されるそうです。すべての自治体がそうなのかは分かりませんので、自治体のHPで確認してみてはいかがでしょうか?
ひまわり
もらってからが対象だったと思います。
あみみ
心拍の確認が出来て母子手帳を貰ってきて下さいと言われてからの検診が妊婦検診となります💡
退会ユーザー
母子手帳を発行してもらって次の検診から使えますよ
あいこ
母子手帳貰う前の受診費や補助券の範囲外で掛かった分は、まとめて自治体に申請すると助成されるそうです。すべての自治体がそうなのかは分かりませんので、自治体のHPで確認してみてはいかがでしょうか?
「検診」に関する質問
母乳希望です 今日二週間検診があって子供の体重が 増えてないと言われました🥲 乳首から直接は泣いてしまって飲んでくれません。なので哺乳瓶の乳首を使って飲ませています。 そしたら助産師さんから「エアーのみかもね」…
無痛分娩の方、いますか? 私は最初から無痛分娩一択で考えていたので、隣の市のクリニックに通っています。 夫がそのクリニックの評判が悪い話を聞いて、一度検診に同席した時の印象からも、里帰り出産して欲しいとか、…
初マタです❕ 今妊娠26wで、一昨日昨日、リフレッシュで久しぶりに旦那と遠出、自然を感じに沢山動きました🌱 それを知った1児ママをしてる友達に、「妊婦がそんなに動いたら早く生まれるよ」って言われてしまい、心配になっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント