コメント

ママたん
上の子9カ月入園でしたが8カ月なら2回食なので保育園で2回分出てたので家では母乳飲ませて行ってました^_^
保育園で何時と何時にご飯かにもよるかと思いますがうちの保育園は10時と14時に離乳食だったので朝は母乳だけで食べさせませんでしたよ^_^
ママたん
上の子9カ月入園でしたが8カ月なら2回食なので保育園で2回分出てたので家では母乳飲ませて行ってました^_^
保育園で何時と何時にご飯かにもよるかと思いますがうちの保育園は10時と14時に離乳食だったので朝は母乳だけで食べさせませんでしたよ^_^
「離乳食」に関する質問
離乳食の中期(7か月)のシーチキンって これでも大丈夫ですかね?🥺 また、豆乳とヨーグルトは先週の余りがあり まだ賞味期限来てないんですが、 開封してから1週間経ちます。 やめた方がいいですか?🥲
息子の固形物、離乳食イヤイヤについて 息子が元々ずっと固形物を食べないのですが、最近普通の離乳食も嫌がるようになってきました。 普通の離乳食の時も動画がないと食べませんでした。 食に興味がなさすぎて、今まで…
腰が据わる前の離乳食どうしてましたか? 上の子はバンボで食べてましたが、下の子はバンボに上手く座れなくて(前のめりになる)食べさせづらいです💦 バウンサーは足バタバタさせるので揺れるし、膝の上は自分の服が汚れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
💜💜💜
あっ!そうなんですね!!
先輩ママさんの声が聞けて良かったです!少し不安だったので!!
ありがとうござます😊
くるみ
横からすみません😢
私の娘が5か月で離乳食スタートし
9か月で保育園入所なのですが、
その頃ママたんさんのお子さん
3回食でしたか?💦
ママたん
4月14日で9カ月だったので入園したばかりはまだ2回食でした^_^
慣らし保育終わるくらいで3回食にしようかなくらいでしたよ^_^私は少し面倒だったのとあまり食べない子だったので10カ月になる前の5月から3回食にしました。
その場合は朝は同じく母乳、10時、14時で保育園で離乳食、帰ってきて18時に家で3回目をあげてました^_^
くるみ
そうなんですね😭詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨✨