コメント

ママたん
上の子9カ月入園でしたが8カ月なら2回食なので保育園で2回分出てたので家では母乳飲ませて行ってました^_^
保育園で何時と何時にご飯かにもよるかと思いますがうちの保育園は10時と14時に離乳食だったので朝は母乳だけで食べさせませんでしたよ^_^
ママたん
上の子9カ月入園でしたが8カ月なら2回食なので保育園で2回分出てたので家では母乳飲ませて行ってました^_^
保育園で何時と何時にご飯かにもよるかと思いますがうちの保育園は10時と14時に離乳食だったので朝は母乳だけで食べさせませんでしたよ^_^
「保育園」に関する質問
義父が近所の人に、「ママが仕事したいから保育園に行かせてる」と言っていてモヤモヤしています。義両親は、はっきりとは言われてませんが、1歳入園は早すぎる!派です。確かに早く社会復帰してお金貯めたかったのもあり…
7月から1歳7ヶ月の子を保育園の慣らしに連れて行ってるのですが、好き嫌いが酷く給食もおやつも食べません。 緊張なのかずっと先生の膝の上で過ごしていて部屋を歩いたりもしていません😭 22日から仕事なのでお昼寝までし…
ただの愚痴なのですが聞いてください😂 年長娘の保育園のお友達と休日遊ぶのがしんどいです… 園で特に仲良く遊んでるお友達が2人居て、その子達とママさんとたまにお家で遊んでいました。 元々そんなにママ同士で気が合…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
💜💜💜
あっ!そうなんですね!!
先輩ママさんの声が聞けて良かったです!少し不安だったので!!
ありがとうござます😊
くるみ
横からすみません😢
私の娘が5か月で離乳食スタートし
9か月で保育園入所なのですが、
その頃ママたんさんのお子さん
3回食でしたか?💦
ママたん
4月14日で9カ月だったので入園したばかりはまだ2回食でした^_^
慣らし保育終わるくらいで3回食にしようかなくらいでしたよ^_^私は少し面倒だったのとあまり食べない子だったので10カ月になる前の5月から3回食にしました。
その場合は朝は同じく母乳、10時、14時で保育園で離乳食、帰ってきて18時に家で3回目をあげてました^_^
くるみ
そうなんですね😭詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨✨