退会ユーザー
病院にいた時からパンパース使ってます。

2児の母
パンパースとメリーズがおすすめです!
ムーニーとグーンはよく漏れてました(>_<;)

なな
色々使いましたがやっぱりメリーズがいちばんいいと思いました🙌

りゅうしんママ
それは難しいです 笑
オムツは体型体格によって全然合う合わない変わってきます。
また、肌のデリケートさも赤ちゃんによってバラバラです。
とりあえず病院からもらったやつやお祝いでもらったやつなどを試しながら、合わなければ変えてみるって感じです😅
アカチャンホンポとか行くとサンプルもらえたりするので、そういうのも置いておくといいかもしれません。

はじめてのママリ🔰
初めてのオムツは産院が使ってるオムツを選んだ方が間違いないですよ😊
大体はパンパースの画像のだと思いますが💦

おたふくネコ
メリーズですね(^ー^)パンパースは産院では使いますが私には柔らかすぎて使いづらかったです(>_<)

みるき〜
産院でメリーズ だったので退院後も残りを使ってましたが終わったあと出産前に買ってたパンパースを使ったら使いにくいな〜と思いメリーズ に戻しました。ただ出産祝いでパンパースをたくさん頂いたのでまた使い始めたら慣れたのかパンパースでも良いなと思い、今は買うときに安くなってる方を買ってます。
ちなみにムーニーが安かったので1度買いましたがおしっこ出てるサインの線が見にくくもう買わないです。

コナン
病院ではメリーズでしたが、
メリーズは可もなく不可もなく
パンパースは、肌一は
柔らかくて好きでした(^_^)
サラサラケアはガサガサして
私的にはなしでした🤦♀️
ムーニーも試しましたが、
結局テープタイプは、
グーンに落ち着きました(^_^)

まりな
産院ではパンパース肌イチ使ってました。
2ヶ月近くまで肌イチ使って今はメリーズ使ってます
何が良いというより、何が合うかだと思います。
肌触り、サイズ感、漏れないか、コスパ、色々基準それぞれあると思います。
うちは肌イチは素材が良さそうで使ってましたが、枚数少なくて高いから変えました。メリーズは肌触りが柔らかい感じが好きです。

かやか
ナチュラルムーニーかパンパースの肌イチを新生児の時は使ってました。高いですが(^^;
どちらも水分の吸収率が良かったので。肌イチから普通のパンパースにしたらオムツかぶれになりました(・・;)

すまいる
産院がグーンだったのでそのままグーンです。
周りの薬局でもグーンの安売りが多いので、特にトラブルなしなら安いのが1番だと私は思っています。
これから何年も何百枚もオムツ買うわけですから少しでも安いものを探して買ってます笑
コメント