※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

この電子レンジ使ってる方いますか?使ってなくてもわかる方、教えて欲し…

この電子レンジ使ってる方いますか??
使ってなくてもわかる方、教えて欲しいです😣🙇‍♀️

ガトーショコラ作りたいんですが、この電子レンジで作れますか?何回かチャレンジした事はあるのですが、いつも表面は黒くなるのに中まで焼けません。生ぽさがあります💧いちお、オーブンてゆうボタン押して予熱160度とかやってるんですが…なにがいけないんでしょーか。。

コメント

みーまま*

多分同じようなの使ってます!
オーブン2回押すと予熱になって温度、時間設定しますよね?そして音が鳴ったら予熱完了なので生地を入れてまたスタートで焼けるかなと思います😊
もし同じようにされてるのであればすみません(><)

• ママ

ママ

そんなような事はやってるはずなのですが😭時間とかが間違ってるんですかね😂💦

• 1月30日
♥︎Ema・*♡

型は違いますが同じHITACHIのオーブンレンジ使っています😊
予熱であたためてから、オーブン160度とかで焼いてもダメってことですか、、?
もし表面だけ焦げてしまうようであれば、いい感じに焼き色がついたらアルミホイルかぶせて、中がよく焼けるまで焼くといいと思います😉

• ママ

ママ

はい!予熱の後、焼いてます🙂
    アルミホイルはやった事なかったのでやってみます!ありがとうございます!!

• 1月30日