※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
子育て・グッズ

離乳食のおかゆについて、炊飯器のおかゆモードで作る方法や分量について教えてください。他にもたくさん作れる方法があれば教えてほしいです。

離乳食のおかゆについて

これまでは離乳食キッドを使って作ってたのですが、説明書通りに作っても吹きこぼれてしまい毎回レンジが汚れてしまうのと
食べる量が増えて2回分くらいしか作れないので他の方法がないか考えてます

いま考えてるのは炊飯器のおかゆモードですが他にも良い案があれば教えてほしいです
出来ればまとめて作りたいので一度にたくさん作れる方法がいいです。

また炊飯器のおかゆモードで作ったことある方
お米とお水どの分量で作ったか教えてほしいです(7倍がゆ〕

よろしくお願いします

コメント

炊飯器のおかゆモードだと
大量にストックできて便利でした🙋‍♀️
水などの分量はクックパッドに
たくさんあったので良ければ参考にしてみてください( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"

mimi

炊飯器のおかゆモードで作ってます😊

米から作る場合は
米1:水(何倍粥にしたいか)
でできます!

7倍がゆでしたら、
米100gと水700cc入れておかゆモードでスイッチオンすれば出来ますよ😊

♥︎Ema・*♡

私はまだ10倍粥しか作っていませんが、ご飯を炊くのと一緒にお粥も作れるキット?をダイソーで見つけて、それで作ってます♩
お野菜とかも同時に出来るので、便利で、買ってよかったです\(ˆoˆ )/
10、7、5倍粥が作れます!

うぇんてぃ

同じく8ヶ月です!
私はおかゆモードで作っています。

クックパッドで見つけたものですが
お米 大さじ6
水  600cc
で作ってます✨

出来上がりでだいたい500グラムはあるかと。

最近はもうするつぶやずそのままあげてますが、嫌がることも吐き出すこともなく食べてます!