※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が8㌔でSサイズのオムツを使っています。Mサイズやパンツ型も検討中。安い時期に大量購入したいが、どれがいいか悩んでいます。

オムツについての質問です。
6ヶ月になる息子がいます。体重は8㌔弱あります。
今使っているオムツはSサイズで、テープをつける部分は2を目安に付けています。
まだ1パックSサイズが残ってるのですが、ギリギリ使えるかどうかくらいです。
もう少ししたらMサイズにしようと思ってるのですが、寝返りをする時期になったらパンツ型のオムツの方がいいですよね?😣
今オムツが安い時期なので大量買いしたいのですが、どれを買ったらいいのか分からなくて困ってます……😢
まだ寝返りはしそうにありません……

コメント

寝返り、寝返り返りしていますがテープタイプです。
おもちゃ持たせたりしてささっと替えれば問題ないです。

• ひよこ

ひよこ

もう寝返り等してるんですね!早いです😆ありがとうございます(*^^*)

• 1月30日
a

パンツタイプの方が楽で私は早くからパンツタイプです😊

• ひよこ

ひよこ

パンツタイプだとテープより枚数が少なくて替えるのを悩んじゃいますw
    パンツタイプ楽そうですよね♡

• 1月30日
おかーちゃん

8kgあるならもうMが良さそうですね(*´ 艸`)笑
パンツタイプはつかまり立ちし始めたら楽ですよ~😇
寝返りするときはおもちゃ持たせてました🎵

• ひよこ

ひよこ

まだまとめ買いでテープタイプのMサイズ買っても良さそうですね(*´▽`*)
    ありがとうございます♡

• 1月30日