子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが2回食で、栄養バランスが心配。離乳食のレシピがマンネリで困っています。みなさんの離乳食レシピを教えてください。 10ヶ月になりますがまだ2回食です。ご飯だけもりもり食べて汁物はあまり飲んでくれません。栄養バランスが崩れていくのではないかと思い心配しいろいろ作ってあげたいのですが、持っているレシピも少なくマンネリがちです。 みなさんどういった離乳食作ってあげていますか?教えてください。 最終更新:2019年1月30日 お気に入り 1 離乳食 レシピ 栄養 ご飯 ふの(3歳2ヶ月, 6歳) コメント みさ 調味料は使ってますか?9ヶ月すぎた頃から、醤油や味噌などすこーーーし使ってます!子どもの食いつきいいですよ😊 1月30日 ふの 調味料も少しずつ使っているのですがあまり…… 和光堂の粉末スープ使ってますがほぼ飲んでくれません 2月8日 みさ スープも最初はとろみをつけないと飲めない子もいると聞きました!その辺どうですか? 粉末スープ味薄いですよね💦あれを牛乳で溶いて、和光堂のコンソメ入れたりして使ってます! 2月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふの
調味料も少しずつ使っているのですがあまり……
和光堂の粉末スープ使ってますがほぼ飲んでくれません
みさ
スープも最初はとろみをつけないと飲めない子もいると聞きました!その辺どうですか?
粉末スープ味薄いですよね💦あれを牛乳で溶いて、和光堂のコンソメ入れたりして使ってます!