離乳食について相談です。1ヶ月と1週間経ち、食べる量が少ないです。保育園での食事に不安があります。2回食へ進めている方、食べさせるコツがあれば教えてください。
離乳食についてです。昨年末から離乳食を始め1ヶ月と1週間経ちました。お粥、野菜、豆腐か白身魚など3品食べさせていますが、どれも小さじ1から3までしかたべません。
お粥、じゃがいもなどの芋類、人参や玉ねぎ、ブロッコリー、バナナ、鯛、シラスなど色々試行錯誤していますが、結局おっぱいが欲しいみたいで泣きつきます。
まだまだ焦る必要は無いと思いつつも、春から保育園と思うと不安になります。
元々大きく生まれ、母乳もたくさん飲むので体重は6ヶ月で9キロあります。
みなさんは食べなくても2回食へ進めていますか?
また、これならうちの子は食べる!というものがあれば教えてくださいませんか?
- 由佳(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
キューピー
出汁や野菜スープなどで味付けしてみてはどうですか😊?
もう味付けしても大丈夫だと思うので!BFを使うのもありかと思います😊
由佳
何度か食べて味を覚えた野菜は鰹出汁で味を付けて食べさせてみたんですが、野菜スープはまだでした。明日の離乳食で試してみます!BFも試してみます😊
キューピー
うちの子も同じくらいの時には味に飽きたのか全然食べなくなって、出汁でも食べなくなったのでBFに頼りました😂そしたら食べてくれるようになって今では楽だし重宝してます😁
由佳
教えていただきありがとうございます。焦らず色々試してみます😆
キューピー
離乳食大変ですけどお互い頑張りましょうね💪💖
由佳
ありがとうございます!頑張ります😌