コメント
退会ユーザー
ネントレも様々で泣かせるネントレ、泣かせないネントレがあります!添い寝のネントレなら私の場合とにかく泣いてもトントン、どうしても泣き続けるようなら少し抱っこして落ち着かせていました!(ここで注意なのは抱っこで寝かしつけるのではなくて抱っこして泣き止ませる、落ち着かせることです)
ぱっちり覚醒しても部屋は暗いまま、話しかけたりせずずっとトントンしたりヨシヨシしたりしてますよ☺️寝たふりしてるとしばらく遊んですんなり寝ます☺️
退会ユーザー
ネントレも様々で泣かせるネントレ、泣かせないネントレがあります!添い寝のネントレなら私の場合とにかく泣いてもトントン、どうしても泣き続けるようなら少し抱っこして落ち着かせていました!(ここで注意なのは抱っこで寝かしつけるのではなくて抱っこして泣き止ませる、落ち着かせることです)
ぱっちり覚醒しても部屋は暗いまま、話しかけたりせずずっとトントンしたりヨシヨシしたりしてますよ☺️寝たふりしてるとしばらく遊んですんなり寝ます☺️
「添い寝」に関する質問
今度家族4人で旅行にいきます! 和洋室をとったのですが、みなさんなら0歳3ヶ月の子と2歳とどうやって寝ますか?🤣💦 和室には布団二組敷ける 洋室はセミダブルが2台(その内1台だけベッドガード設置可)だが、ホテルの…
離乳食完了期の作り置きについて 0時半くらいに作り終えた豆腐ハンバーグを保冷剤の上に乗せて5時頃まで放置してしまいました。 触ってみると冷たいので大丈夫かと思うのですが、どう思いますか😭 食べるのは1歳4ヶ月です…
愚痴です🥲 睡眠不足からか1日中立ちくらみ、頭痛、頭の中がフワフワして意識が今にも飛びそうな感覚、身体に力が入らない、言葉がでてこないなどつらいです、、 あと関係あるのかわかりませんが不正出血もあります。 現…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
仕方ないですよね🤣我が家もそんな感じでした!
YouTubeにある赤ちゃんが寝る音楽をかけていますよ☺️
あとは優しく声をかけたりしてひとまず機嫌を直す。そのあと寝かしつけに入ってます!
添い寝で寝るようになるまで1週間くらいかかった気がします🤣
もな
コメントありがとうございます!抱き上げて落ち着かせてトントンで寝かせるのですね💡
言われた通りやってみたのですが、、、昨夜目覚めてギャン泣きしていたので抱っこして落ち着かせて横にしてみましたが、横にするとまたギャン泣きの繰り返しで結局1時間ほど抱っこであやしてました😢
授乳後1時間くらいのことだったので恐らくお腹はすいていないと思います。
目を瞑ったままなので眠気と戦っている状態のようですが、、、夜は30分〜1時間置きにギャンギャン泣きます。何か良い方法があれば教えて頂きたいです。。。
もな
そうなんですね(><)仕方ないですよね💦もうちょっと頑張ってみます☺️コメントありがとうございました!!