コメント
退会ユーザー
ネントレも様々で泣かせるネントレ、泣かせないネントレがあります!添い寝のネントレなら私の場合とにかく泣いてもトントン、どうしても泣き続けるようなら少し抱っこして落ち着かせていました!(ここで注意なのは抱っこで寝かしつけるのではなくて抱っこして泣き止ませる、落ち着かせることです)
ぱっちり覚醒しても部屋は暗いまま、話しかけたりせずずっとトントンしたりヨシヨシしたりしてますよ☺️寝たふりしてるとしばらく遊んですんなり寝ます☺️
退会ユーザー
ネントレも様々で泣かせるネントレ、泣かせないネントレがあります!添い寝のネントレなら私の場合とにかく泣いてもトントン、どうしても泣き続けるようなら少し抱っこして落ち着かせていました!(ここで注意なのは抱っこで寝かしつけるのではなくて抱っこして泣き止ませる、落ち着かせることです)
ぱっちり覚醒しても部屋は暗いまま、話しかけたりせずずっとトントンしたりヨシヨシしたりしてますよ☺️寝たふりしてるとしばらく遊んですんなり寝ます☺️
「夜泣き」に関する質問
生後9ヶ月 お昼寝の時間について 生後9ヶ月の2人目のことについてです👶🏻 1人目は子ども園にかよって居て 15時半〜16時の間にお迎えに行きます。 今までは、 7時〜7時半起床 10〜11時朝寝 14時〜15時半昼寝(起こす)…
育てやすい子は自閉症? 2ヶ月になったばかりの第一子です。 泣くのはお腹が空いた時と構って欲しい時だけ おむつが濡れてもうんちしても泣かない。 新生児〜1ヶ月前半の頃は夜泣きもありましたが、 今は夜泣きも無く、…
育休中ですが1歳半の自宅保育に限界を感じています。 1時間でもいいから離れたいと思ってしまいます。 命より大切なのにここ最近はそれ以上の苦しさで 今日は初めて仕事中の夫に何回も電話してしまいました。 仕事中で出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もな
コメントありがとうございます!抱き上げて落ち着かせてトントンで寝かせるのですね💡
言われた通りやってみたのですが、、、昨夜目覚めてギャン泣きしていたので抱っこして落ち着かせて横にしてみましたが、横にするとまたギャン泣きの繰り返しで結局1時間ほど抱っこであやしてました😢
授乳後1時間くらいのことだったので恐らくお腹はすいていないと思います。
目を瞑ったままなので眠気と戦っている状態のようですが、、、夜は30分〜1時間置きにギャンギャン泣きます。何か良い方法があれば教えて頂きたいです。。。
退会ユーザー
仕方ないですよね🤣我が家もそんな感じでした!
YouTubeにある赤ちゃんが寝る音楽をかけていますよ☺️
あとは優しく声をかけたりしてひとまず機嫌を直す。そのあと寝かしつけに入ってます!
添い寝で寝るようになるまで1週間くらいかかった気がします🤣
もな
そうなんですね(><)仕方ないですよね💦もうちょっと頑張ってみます☺️コメントありがとうございました!!