※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

娘が母乳を噛んだりつねったりして遊ぶので、母乳をやめる時期について相談です。

もうすぐ7ヶ月になる娘がいます。
最近母乳をあげても歯茎で噛んだりつねったりして遊びに走ります。
私も私で痛いのでそろそろ母乳やめようかなと思うのですが、この時期にやめるのは早いでしょうか?(´・ω・`)

コメント

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

私も同じ状況です(;_;)
8ヶ月になった息子がいますが歯も5本上下に生えてるので毎日噛まれながら飲まれて痛くて血も出ます😭
完母なのでそれでも頑張っていますが
ミルクにしたいと最近思えてきました😨

• るるる

るるる

コメントありがとうございます😭
    出血しながらも母乳をあげているんですね😭すごいです😭♡
    そして歯が生えてくるの早いですね!!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• 1月30日
  • Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

歯生えてくるの早くてこれからもっと増えたら益々辛そうです😭
    四月から保育園なのでそれを機にミルクも始めてみようかと思ってます😊卒乳も兼ねてミルクの方が楽ですよね♪

• 1月30日
ぴー

もともと混合でしたが6ヶ月入ってやめました😇歯が生え出すのと断乳卒乳で苦労するのがいやで🤔

• るるる

るるる

コメントありがとうございます😭
    私も混合です✩.*˚
    やはり断乳卒乳で悩む時期が来ますよね!それならば今!卒乳した方がいいですね!ありがとうございます!決意が固まりました!

• 1月30日
  • ぴー

ぴー

ミルクにしちゃうとなんでも食べられるし飲めるし、準備や片付けも離乳食と一緒にしちゃえばいいから楽チンですよー🙌✨サクッと移行しちゃいましょ😂

• 1月30日
ぽんた(*'ω'*)

うちは元々混合で、母乳の出が悪くなったのと噛まれて辛すぎて7ヶ月くらいで完ミにしましたよ。

• るるる

るるる

コメントありがとうございます!😭
    私も混合で一緒です!そして母乳の出が悪くなってきますよねこの時期は😭私も卒乳しようと思います!ありがとうございます!

• 1月30日