1ヶ月の赤ちゃんの1回の授乳量や母乳保存バッグの選び方について質問があります。赤ちゃんの授乳量や保存期間についての目安を教えてください。
現在、生後1ヶ月の女の子を完母で育てているのですが、出がいいので今日母乳保存バッグ買いに行こうと思っています。
そこで質問だったのですが...
・1ヶ月の赤ちゃんは1回でどのくらい飲むのでしょうか?
・カネソンの母乳バッグは50mlと100mlがあるようなのですがどちらを買うといいでしょうか??
・3ヶ月保存できるようなのですが、生後3ヶ月だと1回でどのくらいの量飲むのでしょうか??
飲む量は赤ちゃんによると思うのですが
目安でいいので回答いただけると嬉しいです!!!
- あーたん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
個人差はありますが、粉ミルクの缶に書いてある量を目安にするのはどうでしょうか?
私なら大きい方を買います☺️

はーさん
できれば、両方あったらとても便利です!
完母だったら欲しがるだけあげていいって言うし
ぐずったらちょっとあげるように、足せるように
とかで50もあったらいいと思います!
-
あーたん
お返事遅くなりすみません!!
アドバイスいただいた通り両方購入してみました。使ってみます😊- 2月4日

ゆみ
1ヶ月の頃は100位でしたが、120以上飲む子も居ますよ😊
-
あーたん
両方購入してみたので、様子見ながら出してあげようと思います。- 2月4日

るみぽち
100と50どっちもあったほうがつかいやすいです☻3ヶ月の時はうちの子は少食だったので100~140ぐらいのんでました!
-
あーたん
お返事遅くなりすみません💦
アドバイスいただいた通り両方購入してみました!!少なさそうだったら50追加したりして様子見ようと思います!- 2月4日
あーたん
その手がありましたね笑笑
粉ミルク使わないので思いつきませんでした💦とても参考になりました。ありがとうございます!!