※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
ココロ・悩み

アパートやマンションで、隣の部屋の人と仲悪い方や挨拶しないという方いますか?

アパートやマンションで、隣の部屋の人と仲悪い方や挨拶しないという方いますか?

コメント

りかぽ

以前、アパートに住んでいましたが、引越しのご挨拶のみで、それぞれ外出時間が違ったので全く顔を合わせることはありませんでした😂
住んでいて特に問題はありませんでしたが、なにかトラブルなどあったんですか😢?

ひのき

アパートに住んでます😊
メゾネットで2部屋しかないところなのでお隣しかいません。
お隣とは1度駐車場のことで揉めました。
お隣は車ないので駐車場使ってないですがこちらは車あるので駐車場代も払ってます。
ですがお隣はいつ来るかわからない息子のために駐車場あけとけ、前も言っただろと何度もインターホン鳴らされ言われました。
それから挨拶もしませんし、無視してます!!

ママ

すれ違ったら頭下げる程度で話した事無かったです。
引越しの挨拶もしてません。最近1度だけ何故か話しかけられてちょっと話しましたが、相手の名前も知りません🤣
実家のマンションも両隣りがどんな人が住んでるのか知らないです。挨拶に来られてないので。

トラブルはともかく、挨拶しない程度なら今どきは結構普通じゃないですかね?家族構成とか知られたら危ないからわざわざ挨拶しに行かなくて良い、みたいなのよく聞きます。

ゆゆ

上に住んでる人、こっちが挨拶しても無視か、めちゃめちゃ機嫌悪そうに会釈しかしてこないのでもう挨拶するのやめました😂

その住人こども3人いるので、上で朝から夜までバタバタガンガンめちゃくちゃうるさくて😂
こどもいるならしょうがないとは思いますが、いつもうるさくてすみませんとか言わないならせめて愛想良くしろよと思います(笑)

☆ママ

隣ではないですが上に住んでる方に挨拶しても、無視か目を合わさずに軽く会釈されます😥
30代後半の少しやんちゃそうな男性で子どももいるので、目をつけられたら怖いので、愛想よくするようにしてます😥
その方の奥さまは子どもに話しかけたり愛想よくしていただいてるので
特別嫌われてるとかではないと思うのですが…
変わってる人もいるんだなーって思い過ごしてます😥