子育て・グッズ 歯の生える順番について、子どもたちの状況を比較しています。普通は2本ずつ生えることが一般的ですか? 歯の生える順番について教えてください! うちの子は、 下の前歯右側→下の前歯左側→上の前歯右側→上の前歯左側→下の前歯の横右側 という順番で写真のように今5本生えています。 友達の子は、 上の前歯上2本いっぺんに→下の前歯2本いっぺん→上の前歯の横2本いっぺん という感じで生えたようです。 上と下の順番も逆だったんですが、普通は2本ずつ生えるものなんですか?? 最終更新:2016年2月7日 お気に入り 友達 写真 歯 バンビ(8歳, 10歳) コメント ベイマックス 歯の生え方は十人十色です。何が正しいとかはありません。数字があやふやですが、何十通りの生え方があると聞いたことがあります。最後にちゃんと生え揃えば問題ありませんよ♪ 2月7日 バンビ そうなんですね! ありがとうございます(^_^*) 2月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バンビ
そうなんですね!
ありがとうございます(^_^*)