
コメント

𝑚𝑖𝑖
一口大のブロッコリーとゆで卵を粗めにくずして、マヨネーズ マスタード ブラックペッパー 砂糖少々と和えて、デリ風サラダ🥗美味しいです😊

にゃー
エビマヨ風にします(*´꒳`*)
あとはサラダぐらいしかしないです!
-
yuyu
コメントありがとうございます!
エビマヨ風凄く美味しそうですね😁✨
作ってみます😆- 1月30日

ずーゆ
私の母は豚肉を巻いて焼いていましたよ♪テレビで見たレシピのようです☆
-
yuyu
コメントありがとうございます!
豚肉を巻いて食べるの凄く美味しそうですね😋✨
味付けは塩コショウでいいんでしょうか??- 1月30日
-
ずーゆ
確か塩コショウ立ったと思いますあ
- 1月30日
-
yuyu
そうなんですね😃
ありがとうございます!
作ってみます😊✨- 1月30日

y
キムチ、豆板醤、醤油、砂糖、ごま油で和えるとピリ辛アボカドキムチになります😊💕
-
yuyu
コメントありがとうございます!
すごーく美味しそうですね😋✨
お酒大好きなので、おつまみにも最高そうですね!
豆板醤醤油砂糖は適当な量入れてる感じですか??- 1月30日
-
y
わたしがバイトしてたちょっとお高めな居酒屋さんのメニューです😂(笑)
砂糖は少なめで、醤油は適当(笑)、豆板醤の量はお好みで調節して頂ければ!- 1月30日
-
yuyu
そうなんですね!笑
このレシピを見たときに、凄くビールに合いそう!と思っちゃいました!笑
お店のメニューからのレシピなんですね🤣
味は間違いなし!ですね!!笑
詳しく教えてくれてありがとうございます😆- 1月30日

きゃさりん
トマトと食べると栄養素が上がるって聞いたことがあります!
トマト オリーブオイル 塩コショウで和えるだけです!🙆🏻♀️🌈💓
-
yuyu
コメントありがとうございます!
へー🤔そうなんですね!
お勉強になります!!
簡単レシピめんどくさがりの私でも出来そうです😆
作ってみます!
ありがとうございます😃✨- 1月30日

A
キュウリ、サラダチキン、アボカドのサンドイッチ🥪にしたり、まだやったことはないですがアボカドにチーズをのせてオーブンで焼くというのもあるみたいです!どちらも簡単なのでぜひ😊
あとはワカモレなどにしちゃうなど🙄
-
yuyu
コメントありがとうございます!
サンドイッチいいですね😋
ワカモレって何ですか??- 1月30日
-
A
サンドイッチ楽で美味しいのでおススメです😋
アボカドをすり潰してお好みで玉ねぎなどを加えて塩胡椒、レモン汁で和えたものです!トルティーヤやタコスにつけて食べるアボカドディップみたいなものです😊サラダなどにも使えるみたいなのでもし良ければ☺️- 1月30日
-
yuyu
サンドイッチ今日のお昼に作ってみます😃
アボカドのディップも凄く美味しそうなので作ります😊✨
ドレッシングとしても使えそうですよね😆- 1月30日
-
A
ぜひ!!😆
ちょっとメキシカンな感じになるのでいつもと違った感じで良いと思います!ドレッシングとしても全然使えそうですね😄- 1月30日
-
yuyu
そうですよね😃
試してみますね!
ありがとうございました🙏😁- 1月30日

はじめてのママリ🔰
絹豆腐と一緒に潰してなめらかにして、オリーブオイルと塩胡椒と混ぜて、醤油かめんつゆで味を整えたディップソースにすると美味しいですよ。野菜スティックや湯で野菜につけてたべます。
-
yuyu
コメントありがとうございます!
野菜スティックな温野菜など大好きなんで、ディップソース作りたくなりました😋✨
作ってみますね😆- 1月30日

みなみ
ツナと玉ねぎ マヨでサラダにしたり
お刺身とあわせて ユッケ風、タルタル
鶏肉とにんにく 塩で炒めたり
します🤗どれもクックパッドですが笑 わたしもアボカドだいすきです😊
-
yuyu
コメントありがとうございます!
ツナと玉ねぎとアボカドでマヨネーズだけであえたらいいんでしょうか??
アボカドでタルタル作るんですね😳難しいですか??
豚肉とニンニクの塩炒めご飯に合いそうですね😋✨ニンニクは薄切りでいいでしょうか??
アボカド凄く美味しいですよねー😃
毎日食べたいぐらいです🤣- 1月30日
-
みなみ
玉ねぎはみじんぎりしてマヨと和えます。うちガーリックパウダー愛用してますが一振りしても うま!です😀
タルタルは写メ貼っておきます〜こんなかんじのものです☺️
にんにくはみじん切りです🌟
よかったらクックパッド見てみてください🤗アボカド熱いれて おいしいんかよ〜なんて思ってましたが 常識くつがえりました!笑
245008これです〜
うちはもも肉、クレイジーソルトは嫌いなのでふつうのお塩です(普通のお塩だと小さじ2は多いかもしれません…少し辛かったので小さじ1から味を見たほうがいいかも!)- 1月30日
-
みなみ
写真はれてへんかった笑
長々ごめんなさい😅- 1月30日
-
yuyu
色々詳しく教えてくれてありがとうございます😃🙏✨
クックパッド見てみますね😊
必ず作りますね😆👍🌟- 1月30日

ママリン
アボカドに生ハムを巻きピエトロドレッシングをかける。マヨネーズを横に添えてつけて食べるとかなり美味しいです❤
-
yuyu
コメントありがとうございます!
もう考えただけで美味しそうですね😋✨
簡単に出来るのがまたいいですね😁
お酒のおつまみに作ってみます🤣- 1月30日

あい
私はアボカド、サーモン、マグロを角切りにして醤油、マヨネーズを混ぜてポキにします😊
あとはサラダにしたり🥗
まだ作った事ないですがアボカドグラタンもよく見かけます!
-
yuyu
コメントありがとうございます!
美味しそうですね😋👍
アボカドグラタンも食べてみたいですね!
いつもの作り方にアボカドを入れるだけでいいんですかね?ん- 1月30日
-
あい
いつものグラタンにアボカドを入れてる方もいれば、半分にカットしてタネを取り出し、中身は網目状にカットして塩胡椒、マヨネーズなどで味付けし、また中身を皮に戻してチーズを乗せて皮ごと焼かれている方もいるようです🙋♀️
- 1月30日

ママリ
タコライスの具に入れてます!
yuyu
コメントありがとうございます!
ブロッコリーもすごーく好きなので、是非作ってみます😆🤣
マヨネーズマスタードブラックペッパー砂糖は適当に入れてますか??
𝑚𝑖𝑖
適当です🤣すみません!笑
ブロッコリーの大きさにもよりますが、大きすぎない中くらいのブロッコリーで大体マヨネーズ大さじ3 マスタード大さじ1〜2 砂糖は小さじ半分 ブラックペッパーはお好みで… これくらいですかね🤔💭
我が家はマヨ多めが好きなので最後に味みて足したりします!
yuyu
私も適当に入れちゃってますよ!いつも!笑
詳しく教えてくれてありがとうございます😆🙏✨
マヨネーズ多めの方が全然美味しいですよね🤣