1歳8ヶ月の子供が久しぶりに夜泣きし、夜中の泣き声に困っています。熱はないが、何が原因か不安です。同じ経験のある方いますか?
夜中久しぶりに夜泣きされました💦
今1歳8ヶ月ですが11ヶ月の時に卒乳もしてるし久しぶりでした…
新生児の時並みにぎゃあぎゃあ泣かれ夜中の3時から4時半までひたすら泣き抱っこで何とか落ち着いたけど横になると泣くので壁にもたれかかってウトウト…
抱っこで1時間ほど寝たところでまた5時半頃から大泣きが始まりそこで完全に起きました😓
というか寝かせるのを諦めました…
熱もないし今はケロッとしていつも通りです😓
何だったんでしょうか…
本当に久しぶりの夜中のギャン泣きでした💦
同じような経験ある方いますか?
熱の出る前触れとかなんでしょうか?
繰り返さないと良いのですが…
- J2(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
COCORO
夜泣き今でもたまーにあります!
原因不明ばかりですが💧
頭の中で今日あったことを整理してて
処理が追いつかないんだろーなぁ。。なんて考えながら…今日はお互いに眠い💤でもがんばろ。で済ませてます(笑)
一応なんかあったら困るので🤭1日は様子みてます!
タマ
突然夜中に手もつけられないほど大泣きすることがたまーーーーーに(去年2回くらい)ありました。泣いた後は、そのまま寝てくれて特にそのあと具合が悪くなるとかそういうこともなかったですよ。
-
J2
回答ありがとうございます✨
まさに手もつけられないような大泣きでした💦
泣いた後寝てくれたんですね✨うちは抱っこじゃないと無理でした😣
体調崩すこともなかったなら安心しました😊
うちも今日だけだと良いのですが😅
今日の夜が少し怖いです😂- 1月30日
のん
うちはまだちょこちょこ夜に泣いて起きます😌
寒いのか、喉が乾いているのかお水などを飲ませたり絵本読んで落ち着くこともありますが、たまに突然起きて外を指差して泣いているときもあります。
外に行く夢でも見て遊びたくなったのかなぁとか考えて、他のことで気をそらしたりしています。
久々の夜泣きだと驚きますよね😵
お熱もなくけろっとしてるなら問題ないと思いますが、今日は注意深く様子見ておいて損はないかと。
寝不足お疲れ様です😫
-
J2
ちょこちょこ泣かれるのは寝不足になりそうですね💦
本当にたまーになら寝不足でも耐えられるのですが😅
うちの子も夢を見てるのかもしれませんね!
あまりにも凄いギャン泣きだったので心配になりました💦
一応今日はこまめに体調かわりないか診るようにします!
ありがとうございます✨- 1月30日
-
のん
ほぼ毎日寝不足なので、通勤バスの中で行き帰り(約30分ずつ)爆睡です😅
J2さんも時間見つけてからだ休めてくださいね😃- 1月30日
-
J2
仕事してるのに寝不足は辛いですね💦
私は日中子どもと一緒に昼寝してるので耐えられます😂
そして昨日は夜泣きすることなく眠れました!
1回だけ少し泣いて起きましたがあの凄い泣きはなくすぐ寝たので良かったです😊
ありがとうございました✨- 1月31日
そらまま
うちは11月半ばからひどい夜泣きに悩まされ、今月に入りようやくだいぶ落ち着きましたが、まだまだちょっとした夜泣きも続くだろうと覚悟してます(^^;朝まで一回も泣かないで寝る日の方が少ないです。
色々試しましたが、半ば諦めてます。時間が解決かなぁと。
-
J2
もう2ヶ月以上も夜泣き続いてるんですか💦
それはかなり辛いですね…
うちは昨日は夜泣きすることなく眠れました!
たまたまだったみたいでほっとしました💦
ありがとうございました✨- 1月31日
34
はじめまして(◜௰◝)
うちも先々週三日間夜泣きありました!新生児の時から夜泣きという夜泣きがなかったので、今更ギャン泣きされてどうしたらいいのか分かりませんでした(°_°)笑
それまでお昼寝を2時間しっかりしていたので、寝つきも悪かったし、夜中も目を覚ましていたので、昼寝を1時間半までで切り上げるようにしたら、夜泣きも夜中目を覚ますこともなくなり、寝つきも良くなりました。
どんどん体力がついてきて、毎日どう体力消耗させようか苦戦しています┌( ಠ_ಠ)┘
-
J2
ありがとうございます✨
うちと一緒です💦いきなりのギャン泣きでどうして良いか分からなくなりますよね💦
昼寝の時間変えて夜泣きなくなったんですね✨
一昨日夜泣きなく安心してたんですがまた昨日夜泣きされました💦
うちも昨日はお昼寝短めだったのに夜泣きされ原因不明です😵- 2月1日
J2
やはり夜泣きあるんですね😓
処理が追いつかなかったんですかね😅
私も今日は一応こまめに体調かわりないか診るようにします!
ありがとうございます✨