コメント
さっちん
わかります。私もゴロゴロしてます
ぽいちょん
いーなあΣ(゚∀゚ノ)ノ
うちは昨日も今日も居ます…orz
悪阻で辛いのに、今日は出掛けるぞーって朝からうるさいです!
昨日は買い出しもご飯もやってくれたし、息子もお風呂に入れてくれてありがたかったけど…なんだかゆっくりできません〜〜
-
ぐでたま
お休みで張り切ってくれているんですね😂ありがたいけど、つわりならちょっとついていけないですね😞できるなら、息子さんを旦那さんに任せてぽいちょんさんもゆっくりして下さいネ😣💕
- 2月7日
ソル
わかります(笑)
ひとりの時間がだーいすきなので、旦那は趣味の釣りで夜から次の日の夕方まで帰ってこないとかよくありますがいなくても平気です……( ̄∇ ̄)w
いたらいたで家族団らんで大切な時間になりますが、ひとりの時間も必要不可欠です。旦那が頻繁に遊びに行くのになんら抵抗がなくて、周りには驚かれてますが(笑)
-
ぐでたま
わーかーりーすーぎーるー!!お仲間!です!
うちも旦那はしょっちゅう遊びに行きますが、全く気にならないどころか、笑顔で行ってらっしゃい!って感じで、周りが心配します(笑)
1人の時間(まぁ常に子供もいますがw)って幸せですよね!マイペースに過ごせるし😚😚😚
家族団らんがあった上での幸せなのかもしれませんね😊- 2月7日
yukko.aaa
わかります〜♥︎
うちの旦那もしょっ中スノーボード行くんで、グータラゴロゴロ〜!!!
ご飯もしなくていいし快適快適〜♪
-
ぐでたま
仲間だ〜〜♡うちの旦那はシーズン3、4回行くくらいですが、ご飯しなくていいのが楽ですよね♡
- 2月7日
りーえ
うちも今日スノボ行ってますけど、
誰と行ってるかわかんないし
臨月で不安なのに
出掛ける神経わかんないですけど、産まれたらた旦那はいない方がいいーー(*^^*)って思えますか?
なんか、自分中心で考えてる人とこの先やっていけるのか不安。笑
ソタママさんも
妊娠中は不安じゃなかったですか?
-
ぐでたま
りーえさんの気持ち痛いほどわかりますよ(´;ω;`)妊娠中は情緒不安定で誰と行ってるとかほんと気になって病んだり(笑)私は遠出できないのになんで旦那だけ!とか怒ったり(笑)
でも、子供産まれたら何より最優先なのが子供なので、旦那のお世話しきれないし、子供のことで手一杯なのに旦那のご飯とか考えてたらしんどいので、たまに考えなくていい日があれば気持ち的に楽になります(*´ω`*)イコール、旦那外出してる日ラク!みたいな😂男の人っていつまでたっても自分中心ですよねっ!(笑)こっちが大人になればきっと大丈夫ですよ♡- 2月7日
-
りーえ
やっぱり、妊娠中は誰と行ってたかとか気になりました?笑
この前も飲み会行って連絡つかない時間帯があって、
喧嘩しました!!
もう臨月でいつ産まれてもいいんだからさー
連絡返してよ!って。
そしたら、ずっとふてくされてて。。(;゜∇゜)
中学生の反抗期みたいな感じです。
心配なら携帯も見るでしょ?って感じですよね!!
いつまでも、独身気分でいるなよ!ってかんじですよね(´д`|||)- 2月7日
-
ぐでたま
とくに臨月は外出控えてたし、興味が向かう相手が旦那しかいないからいちいちイライラしてましたね(笑)
うちの旦那、予定日2日前に県外いきましたからね!(笑)呆れて怒る気にもなれなかったし、もう1人で産む覚悟して入院準備とタクシーの番号控えてましたよw産まれて数ヶ月も独身気分抜けなかったし、イライラしまくって泣きまくったけど、息子が笑うようになって父性芽生えたのかやっと変わってきましたよ😊遅いですが(笑)りーえさんの旦那さんもわかってくれるといいですね💦- 2月8日
はるのすけママ0906
本当にそのとおり!
結局は自分一人の方が、何でも思い通りにできて、いいんですよね。
-
ぐでたま
共感ありがとうございます♡ずっと家に居たらこっちの1日の流れを妨害されますからねwマイペースが1番です(*´ω`*)w
- 2月7日
さなmama(26)
かなり共感しちゃいます!笑
仕事でおらんと1人で育児も大変でしょ〜、ってよく言われますけど、子どもと2人でいる方がよっぽど楽‼️笑
休みの日はどこにも出かけず一日中家にいる人なので、休みの日はかなり憂鬱です(^_^;)
しかも家にいても常にテレビ、携帯、子どもが泣いていようが自分は寝てる…。ほんとありえません。。
-
ぐでたま
ここにも仲間が😍笑
家に居たら手伝ってくれるかも?!って期待しちゃう分、手伝ってくれなかったときイライラしますよね😅諦めてマイペースにやっていたら今度は色々と妨害されるし!(笑)1人でやったほうが早いし楽!って方、意外と多いですね😁- 2月7日
-
さなmama(26)
家事への協力はもう諦めてます(ーー;)
その代わり育児くらい…って思ったけど、そーでもなかったです(^_^;)
この前子どもが泣いてて自分は寝てる…って状況のとき、怒ったんです。あやすくらいしてくれていいんじゃないん?って。それからは時々見てくれるようになりましたが、わざわざ台所まで連れてくる。。別にそーゆうのを求めてるわけじゃないんですけどね〜(*_*)
1人であれこれした方が意外と段取り良くできるし、ほんと気が楽です(^_^;)
旦那が休みでも、買い物は子どもと2人で出かけてます(笑)- 2月7日
rimi33
わかりますー!!
私は、旦那が飲み会とかだと、やったー!晩御飯作んなくていいやー!!!って、思って心の中で喜んでます(^ ^)
それで、好きなもの食べて、息子が寝た後の1人の時間が好きです♡
旦那、いてくれると、それはそれでいいけど、正直、ペースが狂うので、毎日仕事でいいですね(笑)
ぐでたま
たまにはゴロゴロしたいですよね♡