※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yasu
子育て・グッズ

帰宅後、赤ちゃんが夜中から朝方にうなり声や吐き戻しを繰り返す症状が出ています。日中は問題がないようです。夜はミルクのみ、日中は母乳とミルクを与えています。

ようやく一ヶ月検診が終わり、実家から帰ってきました。が、今までは夜から朝にかけてはよく寝て日中は起きていたりしたんですが、帰ってきた途端、朝方寝なくなり、寝たとしてもうなり、声の出しすぎか吐き戻しがあります。 日中はしばらく抱っこしてバウンサーにのせていますが、そこまでうなりはありません。なぜか夜中から朝方にかけてのうなりがすごく、泣き出しては抱っこ→寝る→布団に寝せる→うなる→吐く→泣く、、、の繰り返しです。ちなみに、夜はミルクのみで、日中は母乳とミルクで育てています。

コメント

しょーちゃん

環境の変化に赤ちゃんは敏感なのでその影響はどうでしょうか?…🤔💭
お母さんが抱っこして声掛けして安心させるのも一つの手かもしれないですね\(^o^)/
違ったらごめんなさい🙇💦

• yasu

yasu

ありがとうございます。そういうのもあるんですかね、なんだか家に帰ってから自分自身も不安になってしまって、今回のうなりや吐き戻し、寝てくれないので気持ち的にまいってしまってます。 声かけしてみます‼️

• 1月30日
  • しょーちゃん

しょーちゃん

お母さんの不安は赤ちゃんに伝わるので旦那さんと話をして頼めるところは頼んだ方がいいですよ😌🙏💓
    まだ1ヶ月で身体も100%戻っているわけではないので、家事も全てしようと思わず少しずつやればいいですよ🌟
    無理せず赤ちゃんのペースでボチボチ行きましょう\(^o^)/

• 1月30日
  • yasu

yasu

ありがとうございます😁そうですね、赤ちゃんのペース考えてなかったかもです。
    だいぶ楽になりました☺️

• 1月30日
はるママ

上の方も言ってるように環境変化ですかね??
うなりはうちもしますよ😂
寝る前の儀式?みたいな☺️
うちの娘はうなり出したら寝るまでもうすこし🤣って感じです☺️
布団はあたたかいですか??
冷たいとびっくりして起きちゃったりもするみたいですよ😅本当敏感ですよね😭

• yasu

yasu

そうなんですね。布団は冷たいですね、、今晩から温かくしてみます‼️

• 1月30日