支援センターでのインフルエンザ流行で、一時的に行かず、家で過ごすことを考えています。親交流が少なく寂しい気持ち。再開時期は悩んでいます。
この時期の支援センターについてです!
よく行く支援センターのある保育園でインフルエンザが出はじめたそうです💦
今日は栄養士さんが来て食育講話があるのでその時間だけ行って、明日からしばらくは行かないにしようかなと考えています😳
この時期支援センターに行かないと思っている方、いつ頃になったらまた行きはじめようと考えていますか??
ずっとお家で遊ぶことになってもいいですよね😭
実家も遠いため、親のみの交流になるのがちょっと寂しいかなと思ってしまいます😢
- みー(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ばぶりー
3月中旬辺りから行こうかなーと思ってます☺︎地域の支援センターが保育園併設&インフル流行り出してるようなのでやっぱり不安で😭💦
今だけだから、と自分に言い聞かせてあと1ヶ月半は家に引きこもり予定です😑💦
ナツ花
3月になったらかなーとおもってますが、流行次第ですかね( ̄▽ ̄;)💦
3月中旬過ぎると、春休みになって増えるので……結局毎日いけるのは4月からかな、てかんじです(笑)
家で色々チャレンジしてあげるつもりです(^ー^)
-
みー
回答ありがとうございます😊
やはり3月くらいですよね💦2月いっぱいはお家で遊ぶもの考えようと思います!
いろいろチャレンジいいですね❤️- 1月30日
-
ナツ花
除菌ばかりしてると、いざ菌に触れたときに重症しやすいという話しもあるので、たまーにはいってます(笑)
今日は今から次男と二人でハンバーグ作りします♥️- 1月30日
-
みー
それ私も聞いたことあります!
悩みどころです😭
子どもも支援センターの遊び場や先生がだいすきなので、気にしつつちょこちょこ行ったりもしようかな…なんて気持ちもあります😢うむむ
お料理いいですね❤️うらやましいです❤️- 1月30日
ひかり
私は気にせずガンガン行っちゃってますが、空いてると思いきや結構混んでて、みんな気にしないものなんだな~なんて思っていました😅
いまのところ、何ももらわず、元気です🙆
友達は気にして引きこもっていますが、買い物でもらうのかインフルも風邪も胃腸炎もかかったそうです💦
3月~4月の変な時期に流行ったりもするので、来年度からになるのかなと思います☺️
-
みー
ガンガン行ってますか😍私も昨日行ったら結構人がいました〜✨
本当どこでもらうかわからないですもんね💦
お互いかからず元気に過ごせますように💕- 1月30日
みー
やっぱり不安ですよね😢💦
私もそのくらいを目安にお家で遊べるもの考えたいと思います!