※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田谷子
家族・旦那

コンビニで衝動買いしてストレス発散できたはず!今日から息子に優しい母…

コンビニで衝動買いしてストレス発散できたはず!
今日から息子に優しい母になれるだろうか。
まずは自分にを大事に。自分を褒めることから。と、ある記事を読んだ。

なかなか寝ず、遊ぼうと旦那にしがみつきにいく息子を、旦那は蹴った。旦那は可愛がっている。でも、機嫌悪くて、そんな時は言葉も悪いし、今日みたいに蹴ったりも。

でも、私も主人も本当に息子がかわいい。
それは絶対。

でも、息子は悪くない。
悪いのは、私と主人の余裕のなさ。大人気ないところ。

もっと、隣にいてあげよう、
まだ宇宙人言葉やけど、耳を傾けよう。
彼も、私たちのことが大好きやから、

明日は公園行こうかね。

コメント

MaMa

うちも一緒です。
眠かったり、余裕がなくてつい最近旦那が長男を軽くですけど蹴りました。
どんな状況でも長男に手をあげたことが私は許せなくて、息子二人連れて実家に行きました。
反省したかなと家に帰ると旦那の姿がなく、一人で遊びに行ってました。
それから嘘ついて仕事の後遊んで帰ってきたりでケンカも絶えず…
何かもう色々辛いですよね(;´Д`)

ケンカ中、「だから子供は一人でいいって言ったんだ」って言われて、私の気持ちも冷めてしまいました…

• 田谷子

田谷子

実家に帰ったMaMaさんの行動、素晴らしいと思いました!
    私は、何も言えなかったので。
    ただ息子を抱きしめてあげただけ。
    次同じことあれば絶対に許せませんが、一回でもやはり腹立ちます。

それは言っちゃいけない言葉ですよね。冷める気持ち、分かります。
    最近思うのは、旦那は結局は、自分が一番、自分が大事なのだということ、眠かったり、疲れていたりしたら、
    息子、娘にひどいから。。ほんと、冷めてきました。

• 1月30日
❤︎り❤︎え❤︎

そのストレス発散は一時的な物でしかないと思う。
私も息子のイヤイヤ期に振り回され余裕が無くなることしょっちゅうです。
わざと泣かせたままにしてたり。
でもあんまり泣かせたままだと後々 夜泣きに繋がるのでどこかで仲直りしますが。
余裕がなくなる事はあっても蹴ってはダメ。
もし 当たった所が悪かったら?
取り返しがつかない所では済みません。

• 田谷子

田谷子

一時的でも、それでも必要なんです。自分の時間、やりたいことする時間が明日のために必要。人それぞれですよね。
    蹴ってはダメ。おっしゃる通り。

• 1月30日