※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

いつも夜ご飯に作った味噌汁やスープは、翌朝も朝ご飯で食べれるように…

いつも夜ご飯に作った味噌汁やスープは、翌朝も朝ご飯で食べれるように多めに作っています。

主人が朝出るのが早く、私も子供と最近早起きなのですが。
今朝も味噌汁飲まず朝ご飯なしで行こうとしたので「味噌汁食べていってよ、」と言うと「時間ない」と。
「食べれるように起きてよ!」と言うと「疲れてるねん」
私カチンときて「私も疲れてるわ」と。

こっちは食べれるように毎日作ってるのに、それも主人は知っています。
「味噌汁が残ると夜の献立に困るから食べていってね」とも話はしてます。
でも食べる時間を作らずいつも私が食べるのに追われます。

もう朝の分も余分に作るのはやめますが、そう言う時に限って朝ご飯何食べようってなりますよね?
知ったこっちゃないですが、なんかイラッときました。

どう思いますか…

コメント

ママリ

味噌汁お子さんの分だけ作ればいいと思います!
旦那さんは飲みたければインスタントでも飲めば良くないですか?😂笑

うちは夜に息子の分作って、多く作り過ぎたなーって時だけ旦那の夕食に出します。
他のタイミング、朝や昼に味噌汁飲みたい時はインスタントを常備していてそれで勝手に飲んでもらってますよ😊

捨てるよりもインスタント味噌汁ってそんなに高くないのでいい気がします😌

のン

うちはインスタントを常備しています。

旦那の気分に
振り回されたくないので
飲みたいならインスタント飲めと
言ってます笑

はじめてのママリ🔰

私ならですが、味噌汁よりも仕事してくれる人優先なので、別に食べても食べなくても大丈夫派です✨
残りは自分が昼食べればいいかな?って。そこら辺は柔軟に対応すればいいかな?と。
お仕事あっての、ご飯が食べれるし、仕事してたら色々考えてたりしてご飯いらない時もあると思います。
お味噌汁残す事よりも、時間に間に合わない方が駄目だし、仕事してるとギリギリまで寝てたいご主人の気持ちもわかります。

ママリ

皆様、ありがとうございます!
インスタントすごくいいと思ったので、家に常備することにします!😆
ありがとうございました✨