子犬をお迎え予定なのですが、私と子供たちだけでなく、私の母も連れて…
子犬をお迎え予定なのですが、私と子供たちだけでなく、私の母も連れて行くべきだと思いますか、、?
今週末、ブリーダーさんのところへ子犬を見に行きます!主人は単身赴任で遠方にいるのと、仕事の都合で来られず、私と子供2人で行く予定です。
ただ、その日に契約するかどうかの判断を私1人で出来るかが不安で、私の母も連れて行くかで悩んでいます。あとは、子供がうるさくした時などにもう1人大人がいると安心かな、、と。(主人とは電話は繋がるようです!)
ブリーダーさんのところまで新幹線で行くので(日帰りです!)、母も一緒にお願いしようかなとも思ったのですが、、。私の母は、相手に失礼だと思うことも平気で気にせず口にしてしまいます。カフェの店員さんにも、このメニューにはこれが付いてるってこと?もうこれ分かりにくい!みたいに、細かいことでも何でもかんでも口にするので、正直一緒にいて何を言い出すかビクビクしてしまうんです、、。
それも承知の上で、連れて行った方が良いですか?それともそれなのであれば私たち親子だけで行った方が良いですか?
子供たちは新幹線には慣れており、もし契約するとなった際も、タブレットや本を持っていけば大丈夫かなとは思っています。皆さんのご意見、聞かせてください!
- ゆりりん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供2人連れて新幹線移動をする事自体が大変ではないのなら、連れて行かないです💦
お母さんとは同居ではないんですよね?
家や保険の契約で何かアドバイスが欲しいとか、自分1人で判断するには荷が重いという類のものではないですし、ゆりりんさんがこの子だと思ったら契約すれば良いと思います🐶
はじめてのママリ🔰
別に正直に「これわかりにくいわ!」ということが、悪いことだとは思いません😅
わからないのはあなたの理解力が低いせいですよね、でもそういう人にもわかるようにしないとですね。と、カフェの店員さんも思うだけだと思いますよ😊
帰り道、ワンちゃんが一緒に帰る可能性があるなら、お母さんもいたほうがいいかもしれません。
子どもたちがかなり浮足立ってしまって、「ワンちゃん見たい、ちょっと箱開けたい」となりかねないのかなと思いました😉
-
ゆりりん
ありがとうございます😭😭
カフェの店員さんのは一例で、他にも平気で、え?!ここでそれ言う?!と言うことをするんです、、😮💨本当にストレスで、、。帰りはわんちゃんは一緒ではありません☺️🫶🏻まだ月齢が小さいので、もう少し経ってからのお迎えになりそうなので🪽となると、私たち親子だけで行こうかなと思い始めました💡ありがとうございます♡- 1時間前
ゆりりん
ありがとうございます😭😭
母は近所には住んでいますが、同居ではないです!そうですよね🥲私1人で判断できるだろうか、、と心配もありましたが、この子だ!と思えばいいとおっしゃってくださり、心が軽くなりました🪽逆に、何か言い出さないかとヒヤヒヤする方がストレスと疲れに繋がりそうなので、私たち親子だけで行こうかなと☺️ありがとうございます♡