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ママリ
納豆と小松菜
カボチャ潰したものとササミ混ぜて冷凍
とか、切って混ぜて冷凍。
ネバネバしたもの、しっとりしたものと野菜と合わせておくと、スプーンからこぼれ落ちないので、汚れる心配もなく楽でした!
赤ちゃん用のパンケーキの粉と↑の冷凍したものを混ぜて焼いてあげたり。
りい
とりあえず、絶対にストックしてるのは、野菜をまとめて煮たもののキューブです!例えばニンジン・玉ねぎ・かぶ・大根・白菜・ブロッコリー・小松菜を大雑把にみじん切りしたのと出汁パック入れてまとめて煮てます☺️
その時の旬な野菜をガバッと入れてます!煮汁もいいお出汁出てるのでそれも製氷皿でストックしてます。←これが意外と使える❤︎
あとは、塩抜きしたシラスやツナ水煮缶も小分け冷凍してます🐟
最近だと、いろんなパターンのおやきをまとめてこれもストックしてますね!
ズボラなのでいつも同じ感じのメニューにはなってますが、お野菜変えたり、おやきの中身変えたりしてます🙌
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なつき
ありがとうございました!参考にさせていただきます!!
- 1月31日
shizu
じゃがいも・人参・玉ねぎ・ササミをお出汁で煮て
肉じゃが風。冷凍しています‼︎
少しお醤油で味付けしたり、
市販のホワイトソース混ぜて、シチューみたいにしたりしています🎶
白菜・ほうれん草・人参・お魚
お出汁で煮て、とろみつけて
冷凍‼︎
おうどんにかけたり、
お豆腐にかけたり
そのまま食べたりします‼︎
この2つは
常に冷凍ストックしています‼︎
毎日ほぼ同じ感じになってしまいますが…味変えたり、ごはん・パン・うどんを順番に…
あとは、フルーツでしめます。
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なつき
参考になります!ありがとうございました!
- 1月31日
ジジママ
私は1週間毎に2種類のおかずと1種類のおやきかハンバーグを作っています。
①人参、玉ねぎ、じゃがいも、鶏ひき肉、ブロッコリーをまとめて茹でて煮汁と一緒に冷凍。
②人参、大根、小松菜、シラスをまとめてカツオ出汁と醤油で茹でて煮汁と一緒に冷凍。
③豆腐、鶏ひき肉、人参、玉ねぎ、醤油で豆腐ハンバーグをたくさん作って冷凍。
あとは和光堂の味噌汁のもと、コンソメ、ホワイトソース、和風あんかけなどを活用して味を変えています。
野菜とタンパク質が入ってるのであとはご飯、パン、うどんにかけるなどしてます。
あと冷凍のサツマイモスティックも便利でしたよ(^-^)
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なつき
ありがとうございました!がんばってみます!
- 1月31日
なつき
ありがとうございました!!