※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん
妊娠・出産

妊娠中のいぼ痔について相談です。手術や自己処理の方法、他に効果的な対処法が知りたいです。

妊娠7ヶ月ごろにいぼ痔になってまって……
産婦人科で塗り薬をもらったのですが、肛門科に行ったり、妊婦中に痔の手術した方いますか?
あと……自分でいぼ痔をちっちゃくする方法とかありますか??🥺
今はずっとお尻にカイロを貼って血流をよくしたり、おトイレにいったら必ずお風呂でシャワーで洗うようにしています🥺これ以外で何かいい方法ないでしょうか?

コメント

なお

妊娠8ヶ月の頃イボ痔になり、激痛で耐えられなかったので肛門科受診したことがあります🏥
産婦人科の先生に言ったら塗り薬出す程度しかできないから、妊娠してること伝えて専門医に診てもらって下さいと言われ行きました。
しかも病院行った当日に血栓を取り除く簡単な手術もしましたよ😫
局所麻酔して取り除きましたがめちゃくちゃ痛くて泣きました😭💦
妊娠中だったので飲み薬は処方されませんでしたが、注入軟膏みたいなのを処方されました。
対策としては冷やさない・清潔にする・便秘しない・ストレスを溜めないってくらいでしょうか。。

• まーたん

まーたん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    当日に手術はしたんですね😳
    そんなに痛いんですか😱😱😱
    いぼ痔のまま出産が怖くて、手術したかったんですが、その手術も痛いとか😱怖すぎます😫

• 1月30日
  • なお

なお

塗り薬のみだと回復するのに3週間くらいかかるけど、手術すると1日で取れるから痛みも治るよと言われ、痛みに耐えられなかったので手術を選びました💦手術自体は麻酔効いてるので痛くないですが、麻酔の注射とか診察が激痛でした😭😭
    個人差はあると思うのであくまで私の場合はですが…怖がらせてしまってすみません!!
    でももし痛みに耐えられないようなら早めに肛門科で診てもらうといいと思います✨

• 1月30日
  • まーたん

まーたん

ありがとうございます☺️
    1度肛門科にいってみます😃

• 1月30日
あい

いぼ痔のまま出産しました!その後いぼ痔が痛くて痛くて😂塗り薬続けてたら治りました🙂🎵

• まーたん

まーたん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    いぼ痔のまま出産したらいぼ痔おっきくなりませんでした??
    先生におっきくなるとゆわれて😱

塗り薬だけで治るのか心配で😫

• 1月30日
あい

なりましたよー!座るのも辛くて😭でも根気よく塗り薬を続けていたら治りました!🙂最初は治るのか不安でしたが大丈夫でした🙂あたしの場合なので、どのくらいの状態かにもよるかもしれませんが…

• あい

あい

ごめんなさい、こっちに書いちゃいました💦

• 1月30日
  • まーたん

まーたん

おっきくなるんですね😱
    今から出産がこわいです😖

• 1月30日
  • あい

あい

出産してる時は先生が押し込んでくれました😂