格安SIMについて相談中。現在はauとSoftBank利用中。UQモバイルかYモバイルを検討。iPhoneXを使いたいため、UQモバイルが適しているか。SoftBank光はそのままでOKか、他社の格安SIMも検討中。
格安SIMについて教えてください💦
今は私がauでiPhoneXの機種代払いながら1万くらい
旦那はSoftBankでiPhone6+自宅のWiFiSoftBank光で合わせて1万くらいです
節約のために格安SIMにしようと思っているのですが、詳しくないので無難にUQモバイルかYモバイルにしようと思っています。
別会社からの乗り換えの方が安い様ですが、現時点で私と旦那が違う会社なのでどちらでもいいかなと思っています。
少し調べたところ、Yモバイルだとauで買ったiPhoneが使えないとありました。まだiPhoneX使いたいし、旦那のiPhoneも電池が弱ってきているので、それならUQモバイルで私は本体そのまま使い、旦那は本体も変えたら良いのかなと思いました。
そうなると今度は自宅のSoftBank光だけがSoftBank回線になるのですがそれでも今までに比べたら安くなっておるからそのままで良いのか、別のものに変えるべきなのかどうしたら良いでしょう??
ふたりとも更新のタイミングではなくても月々相当安くなると思うので私のiPhoneローンも一括で払ってしまおうと思っています。
もしくは他の格安SIM会社のほうが良いのでしょうか??
私はたまに検索魔になるのと掲示板を見て回るのが好き
旦那は2chと動画見続けるタイプ
メールはほぼしない
電話は短時間最低限です
- hari(1歳5ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)

mam
私も今乗り換えを検討しててこないだショップで聞いてきました!
auのiphoneは使えないんですか😳
だとしたら、Y mobileに乗り換えるのは微妙ですよね。
私はソフトバンクからY mobileに乗り換え予定で家のwifiもソフトバンク光です!
ソフトバンク光に入ってるとY mobileの料金が少し安くなるそうです。
プランによって異なるようですが、500円とかの割引があります。
あと、uqモバイルは5分間無制限通話無料で、Y mobileは10分間無制限通話無料です。
通話あまりしないのなら関係ないかもしれませんが、検討材料として…。
他社ですが、楽天モバイルなどは
電波状況が弱いと言っていました。
特によく人が使っている日中。
uqモバイルか、Y mobileにする方がいいと思いますが、auからのiphone が本当に使えないか店頭で聞いてみてはいかがでしょうか?

退会ユーザー
携帯ショップ店員してますが、auのiPhoneでもSIMロック解除すれば使えますよ。
SB光引いてるのであれば、ワイモバイルでもおうち割入りますし、ご主人の解約金や手数料はかかりません☺︎︎
ご主人はiPhone使いたいのであればワイモバイルはSEしかないと思います☺︎︎
-
mam
横から失礼します😭
ソフトバンクからY mobileに乗り換えでも違約金と手数料はかかると言われました💦
キャンペーンか何かですか?😖
auから乗り換えればキャッシュバックなどキャンペーンはあるかもしれないですがソフトバンクからは同じ会社なので何もないと言われちゃいました😭- 1月30日
-
退会ユーザー
あら('・_・`)
どちらのお店で伺ったのか存じあげませんが、電気屋等の代理店であれば基本的にキャッシュバックしてくれますがね('・_・`)
私のお店でもそうです。- 1月30日
-
mam
そうなんですねー!
ソフトバンクのショップに行きました💦
最近ワイモバイルと一緒になったので…。
電気屋の代理店ではないです😭
まだ乗り換えしてないので、電気屋にも行ってみます!!!
横から失礼致しました💦
ありがとうございます!- 1月30日
-
あき
横から失礼します。
YmobileからSoftBankだと違約金等かからず逆だとかかるって言われたんですけど店舗によってキャンペーンって違うんですね😭- 1月30日
-
退会ユーザー
その通りですよ☺︎︎
基本的にショップだと何もやってないです。- 1月30日

退会ユーザー
iPhoneXはSIMロックを解除すれば使えると思います💦iPhone6,6plus,5,5sなど2015年4月以前に発売されたものは使えませんが、他はSIMロックを解除すれば使えると思います。後はauは解約するときは機種代は分割なので、お客さまセンターに電話すれば一括で払えます。

あき
妹がauのiPhone XをSIMロック解除してYmobile使ってるのでnaaaさんも大丈夫だと思います🙆♀️
ご主人がiPhoneがよければたしかYmobileでiPhone7が出たはずですよ!

あや
私ドコモからヤフモバに変えました。
家電量販店で格安の店員さんに3組に違いを教えてもらい、店舗が近くにあるヤフモバにしました。SIMロック解除もショップだとお金かかりますが、無料でやってくれました。乗り換えサービスで葉書を送ると商品券が3万位貰えたので損した感覚ありませんでした。
使い勝手やトラブルなく、旦那も私も最低料金で済んでます。
ただ話し込むと通話料かかるので、私だけカケホーの1000円だけ入れてます。あとから変更もできるので、様子をみても良いと思います。(私は母親と電話します。)
コメント