※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
子育て・グッズ

保育園までの自転車購入に悩んでいます。電動アシストか普通の自転車か迷っています。道は平坦です。アドバイスをお願いします。

春から保育園にかよいますが、自転車の購入で悩んでます。
園までは歩いて45分、自転車では25分くらいでしょうか?
行きは旦那なので、帰りのみのお迎えですが電動アシストにするか、普通の自転車にするか、同じような方がいらしたらアドバイスいただきたいな…と!
出せないわけではないのですが、やはり余裕があるわけでもないので、そこまで負担がないなら普通の自転車でも…と思ってます。
道は平坦ではあります。
アシストなしの自転車の方、ありの方、両方からご意見いただけたら幸いです。
よろしくお願いします

コメント

アシストの自転車ですが、冬は寒すぎて車です。夏は朝夕方なので平気でしたが、冬は当面車の予定です。

• エミリ

エミリ

アシストありの自転車の乗り心地はどうでしたか?!
    車を持っていないので冬も雪はバス、晴れてる日は自転車になると思ってます😓
    距離的にはマップでみると3キロと書いてあったのですが、平坦ですが信号もいくつかありますし、悩んでます💧

• 1月30日

退会ユーザー

田舎育ちでチャリ通だったわたしにとってはアシストありを経験した事が無かったのですが神レベルに近く、力を殆ど使わないので助かってます。
    バスになるんですね。雨や雪の日は自転車は怖いですよね。行きは晴れてても帰りは雨だとどんなものかと思いますが、、バスのみも子連れだと大変ですよね。。都内ですか?

• 1月30日
  • エミリ

エミリ

アシスト凄いですよね!わたしも試乗だけしてきたら快適すぎて本音はアシストありが欲しいです😂
    都内に住んでましたが妊娠を機に近郊の県に引っ越しまして今は主人の通勤用ノーマル自転車しかありません💦
    ちなみに自転車はいくらくらいで買いましたか?
    みてみたら安くて15万てあってもー少し安くなればなあ…と考えてます💧

• 1月30日

退会ユーザー

都内だと雪でもしっかり除雪してくれるので自転車も安心して👈安全とは限らないですが、、通園できると思います。
    アシストってすごいですよね〜〜(*⁰▿⁰*)❣️わたしはSALEを狙って事前に色々付属つけて20万→12.5万で購入しました。多分型落ちなのかもですが、何だかんだ使い勝手もよくてほかのを乗った事がないのもありますがすごくいいです。
    といっても保育園がどこに決まるかも分からないのに、ある意味一か八かでしたが結果オーライでした。

• 1月30日
④ママ

自転車で25分ですか!結構遠いですね~
うちも平坦で15分もかからないですけど電動じゃないのでキツいです(*_*)
やはり毎日のことなので私も電動欲しいです💦

• エミリ

エミリ

マップで見たら徒歩で37分、距離でいうと3キロでした。
    漕ぎ出しが楽だし本当なら電動欲しいです💦
    普通の自転車でお子さん乗せててしんどいときはどんな時でしょうか!?💦

• 1月30日