※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tk*ai
子育て・グッズ

生後1ヶ月位で完母の方、1回の授乳で何分位ずつ吸わせてますか??

生後1ヶ月位で完母の方、1回の授乳で何分位ずつ吸わせてますか??

コメント

mhy❤︎:)

5〜10分くらいです🙋🏻‍♀️
特に時間は決めてないですが、長くても10分くらいでいったん切り上げるようにはしてます😊

• tk*ai

tk*ai

ありがとうございます。
    授乳間隔は何時間位で1日何回くらいあげてますか??

• 1月29日
  • mhy❤︎:)

mhy❤︎:)

まだ生後1ヶ月ではないですが💦
    今の段階で1〜2時間おきです!
    15回とかあげてると思います🙄
    私の産院では完母は2時間おきの指導でしたよ🙋🏻‍♀️

• 1月30日
ゆきちゃん

その頃は左右5分ずつを2回とかあげてました!

• tk*ai

tk*ai

ありがとうございます。
    計20分ということですよね??
    授乳間隔は何時間位でしたか??

• 1月29日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

だいたいそうですね!2クール目は短かったり、片方だけの時もありました( ^^)その時は次の授乳で飲んでない方からあげたりしてました!授乳間隔は3~4時間だったと思います💡その頃はMAX4時間まで空けて大丈夫とのことでした!それ以降あいてしまうと、体重減少にもつながってしまうと教わりました(゜◇゜)

• 1月29日
  • tk*ai

tk*ai

すごい✨私の理想の授乳方法です😀
    現在1か月の双子を混合で育てて、1回の授乳で1人だけでも母乳でできればなぁと思ってまして😅
    でも、1回5分ずつ(長くて10分ずつの時もあります)でミルク60も飲んでしまうということは、全然足りてないってことですよね😩同じ5分ずつでも完母の方とは出てる量が違うんですかね😩

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

五分を1クールです!
上の子は5分2クールでした( ・ᴗ・ )