※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

友人とのランチは子供がいると大変で、独身友達とのランチがストレスに感じられることがあります。出掛けない方がいいでしょうか。

皆さん、友人とランチすることは多いですか?
だいぶ回数は減ったのですがたまにランチすることがあり…でも子供が動き出すようになってからは本当にご飯も食べた気がしないくらい大変で正直嫌になります。また相手が独身の子だと自分のペースで時間を決められたり、ゆっくりご飯を食べてたり…それは当たり前のことなのにイライラしてしまって💦そんな思うなら出掛けるのやめたほうがいいですよね〜

コメント

ママリ

どうしても独身の子と遊ぶ機会減ってしまいますよね💧
変に気を使ってしまうし、、
わたしも友人とランチするときは
ほぼほぼファミレスとかフードコートとかになっちゃいます🥺

• ちょこ

ちょこ

やっぱりそのような場所になりますよね〜少しでも子供が飽きないような場所を選んでしまうので相手に申し訳なくて…子供がいる同士だといいんですけどね。

• 1月29日
麗

たまにしか行きませんが、息子と外食は0歳の頃から行ってました。
動き始めた今は同時に食べるようにしてます。
息子も食べられる物は一緒に^_^
基本うどんばっかりですが
独身の友達ももー少し協力してくれると助かりますよね😓

• ちょこ

ちょこ

やはり同時に食べるのがいいですよね。なかなか協力を得るのも難しいので頑張ります(笑)

• 1月29日