コメント
かりん
あります!大豆より大きめの(笑)膿も出て押すと痛かったです。でかいニキビだと思ってほっといたらいつの間にか無くなってました。
同じ症状とは言い切れないので治らなかったら病院行った方が良いですよね😅
ちょきちょき
毛膿炎ですかね。
悪化するようであれば婦人科でいいと思います。排膿されたのであればあとは自然になおりそうですが、下着などがすれて痛いとのことで、そこからまた炎症が起こるかもしれないですしね…
私も似たようなことになりましたが、自然に治りました。
-
きこりん
毛膿炎初めて聞きました!昨日より悪化も良くもなってませんがこのまま治らなければ病院行きます!自然に治ってほしいです💦ありがとうございました😊
- 1月30日
アルタナ
ニキビと同じだと思いますよ!
私は生理用ナプキンやオリモノシートなどをつけていたりするとよくできますが大概いつの間にか治ってます!
でき所が悪く痛い時は軟膏を塗ってます!
1度だけいつものニキビと思っていた物が2、3日で大きく腫れ上がり歩けなくなる程の物ができました。
それは肛門周囲膿瘍というもので医者に行き日帰り手術で治しました。
ニキビ程度の大きさから大きくならず歩けるのであれば大丈夫だと思いますよ!
-
きこりん
おりものシート毎日してるので良くないのでしょうかね💦私もいつの間にか治ってほしいです!手術とかにならないことを願います…
コメントありがとうございました😊- 1月30日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
私もなったことあります!
うみでちゃったりして、違和感ありますよね💦
おりものシート、布のライナーにかえてみてはどうでしょう?
かぶれにくくなったし、以降吹き出物できなくなりましたよ✋
-
きこりん
布のライナーなんてあるんですか??ビックリです‼️
- 1月30日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
ありますあります。
5枚千円とか、一枚数千円とか、値段はピンキリですが、かわいい柄のもの結構あるので、
ネットで検索されてみてはどうでしょう。
みてるだけでも楽しいですが、洗い替えに柄違いいくつか持ってると、どれつけようかなーなんて、ちょっと楽しくなります。
お大事になさってくださいね(。◝‿◜。)*- 1月30日
-
きこりん
写真までありがとうございます😊想像してたより可愛いくて驚きました!!検索してみます🎶
- 1月30日
とっと
ちょっと違うかもしれませんが…
出産時に裂けて縫合した会陰の部分に膿の塊が出来てしまい、12月・1月と婦人科受診しました。
歩くのも座るのも痛くて………💦😭
婦人科で診てもらい、局所麻酔して穿刺してもらいました。翌週受診したけれどまだ膿が出きっていないと言われ、また局所麻酔して切開して膿を出してもらいました。
痛みが強いようなら、受診した方が良いと思います😭
「このまま痛いの我慢してたら破裂してたよ」と婦人科の先生に言われてゾッとしました😱💦
参考にならなかったらすみませんm(_ _)m💦
お大事になさって下さい(。・ω・。)
-
きこりん
ご自身のエピソードありがとうございます!放置も怖いですね💦膿って自分で出せちゃうならやっちゃいたいけどなかなか大きく、そして初めての事だし場所も場所なので週末まで治らなかったら病院行きます!
- 1月30日
きこりん
ちょうど足の付け根というか、下着のラインにあたるので歩いたりすると痛みます💦少し様子見て治らなければ病院行きます!ありがとうございました😊