コメント
ねここ
初めての時は鯛の刺身用ブロックを買いました!
ですがその後なかなか白身魚の刺し身が売ってなかったので和光堂の物やBFに入っている物を食べさせてクリアにしてます💦
退会ユーザー
はじめは和光堂のフリーズドライになってる白身魚をあげてました😊
あとは、たまにお刺身買ったりしてました!
-
みぷ
和光堂の物ってどこでうってますか?🤥- 1月29日
-
退会ユーザー
私は薬局で買ってましたが、アカチャンホンポにもあった気がします!
- 1月29日
ピモコ
しばらく和光堂のおさかなキューブ(小さじ1×3のもの)に頼ってました。初めはアカチャンホンポで買って、近所のドラッグストアにあったのでそこでも買ってました。
月齢的にツナが使えるようになったので今度はツナばっかりになってます…一度もお刺身買ったことありません!
-
みぷ
ツナって、決まったツナ缶ありますか?😧
どのようにしてあげていますか?😞- 1月29日
-
ピモコ
純って書いてある水煮使ってます!水煮は油切らずにそのまま使えるので楽です^o^
一番初めはほぐしてそのままあげました。今は野菜などと混ぜてあげてます!今日はBFのコーンペーストと玉ねぎ、ツナと野菜スープ、豆乳と混ぜてポタージュにしました^o^
鮭も水煮があればいいな〜と近所のスーパーで見てますが無いですね…- 1月29日
ri
初めては鯛のお刺身から始めましたが、パサパサ感が嫌なのか毎回おえっとなって一度吐いてしまったのでそれからフリーズドライのおさかなに変えました!離乳食をすごく食べるようになってからたまたまお刺身買った時に試してみましたが、やはりバナナと混ぜる以外ではおえっとなるのでそれ以来使ってません😩しらすの方が楽で最近はおえっとならなくなったのでそちらばかり使ってます!
-
みぷ
しらすや、フリーズドライをあげてれば充分ですかね?😟- 1月29日
-
ri
9ヶ月頃からは鉄分が不足するみたいで、赤身肉や赤身魚を積極的にと書いてあったので急いで進めないとなーと思いつつ、ストックを切らさないようにすることに精一杯で新しい食材が進んでいません😭今は卵あげてるのでこれが終わったらツナ、鮭、レバーなども試すつもりです!
でもゴックン期に食べられる魚は白身魚としらすくらいですし、フリーズドライでも食べられれば栄養にはなると思いますよ!- 1月30日
ななな
ツナ缶あげたり、鮮魚売り場に売ってる真鯛や真鮭をあげてます(^^)
お刺身は初期に鯛をあげたくて買っただけです😊
高いので(笑)
-
みぷ
すごいですね!
鯛って、絶対あげたほうがいいのでしょうか?😟
生臭いのが嫌で、、😧- 1月29日
-
ななな
絶対じゃなくてもいいと思いますが、初期に試しやすい食材なのでみんな使うんだと思いますよ😆✨
鯛確かに独特な匂いしますよね!
ツナ缶は、ノンオイルの食塩無添加の物があるのでその前使えるから楽ですよ🐟- 1月29日
みぷ
和光堂の物ってどこでうってますか?🤥
ねここ
ドラッグストアで買いました!
みぷ
セキ薬局と、スギ薬局に売ってなかったのですが、どちらにありましたか?😧
ねここ
ツルハグループのドラッグストアです!