
コメント

haru-y
味付け出来るようになるまでマンネリ化してしまいますよね(>_<)我が家も今そうです(笑)じゃが芋人参玉ねぎなどと挽き肉に、出汁と醤油をちょびっと入れて肉じゃがにしたりできますよ~(*^^*)
haru-y
味付け出来るようになるまでマンネリ化してしまいますよね(>_<)我が家も今そうです(笑)じゃが芋人参玉ねぎなどと挽き肉に、出汁と醤油をちょびっと入れて肉じゃがにしたりできますよ~(*^^*)
「赤ちゃん本舗」に関する質問
初マタ22週です。 張りやすい体質で16週頃からずっと自宅安静です。 家事など身体を動かすと1時間程でお腹がパンパンに張ります。食器洗いと洗濯物は体調を見ながら出来るようになってきました。 尾てい骨の痛みから張り…
赤ちゃん本舗のおしり拭きとムーニーの厚手のおしり拭きを使ったことのある方に質問です! 1人目からずっとムーニーの厚手を使用しているのですが赤ちゃん本舗のおしり拭きが良いと聞き最近気になっています。 外出先で…
【ベビーフード 離乳食の値段】 BFのパウチタイプをまとめて購入したいのですが、どこが1番安いでしょうか? 西松屋、トイザらス、スギ薬局、ウエルシア、赤ちゃん本舗、イトーヨーカドー、イオンここら辺でまとめ買い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コロン
肉じゃが良いですね。
鍋で離乳食用に毎回作っているのですか?
haru-y
色んな野菜を1週間分くらいまとめて煮て、小分けにして冷凍してます!食べるときはチンして出汁などで味付けです!野菜やタンパク質の組み合わせを変えて味付け変えてでなんとかマンネリを回避…できてないかもですが(^_^;)下の子はまだ調味料使ってないので、早く使いたいです(笑)
コロン
冷凍便利ですよね(⌒‐⌒)
近いうちに、お醤油を少し使って肉じゃが作ってみますね。
haru-y
根菜に、醤油をちょっと入れた挽き肉あんかけかけるだけでも大人でも美味しく感じる離乳食になりますよ(^^)離乳食作り頑張りましょう(^-^)/