コメント
haru-y
味付け出来るようになるまでマンネリ化してしまいますよね(>_<)我が家も今そうです(笑)じゃが芋人参玉ねぎなどと挽き肉に、出汁と醤油をちょびっと入れて肉じゃがにしたりできますよ~(*^^*)
haru-y
味付け出来るようになるまでマンネリ化してしまいますよね(>_<)我が家も今そうです(笑)じゃが芋人参玉ねぎなどと挽き肉に、出汁と醤油をちょびっと入れて肉じゃがにしたりできますよ~(*^^*)
「ベビー」に関する質問
7ヶ月ベビー 朝方の4時半、5時くらいに泣いて起きるようになってしまいました。永遠抱っこしててもうまく寝れないようで、ぐずぐずしています。もう寝かすことを諦めてミルクをあげてしまうのですが、同じような方いらっ…
一歳半以降、外食時に子供の分のご飯ってどうしてますか? 今まで娘のお出かけの時のご飯は和光堂のベビーランチ(箱)を持っていってました。一箱で完結するので大変便利でした💦 一歳半になってもう卒業かと思っている…
気温10℃、公園で子どもが①ソフトクリームを食べたがったら、②湖でボートに乗りたがったら みなさんならどうしますか? 私→①食べさせる ②乗る 夫→①食べさせたくない ②乗りたくない で今日めちゃくちゃモヤモヤしました😭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コロン
肉じゃが良いですね。
鍋で離乳食用に毎回作っているのですか?
haru-y
色んな野菜を1週間分くらいまとめて煮て、小分けにして冷凍してます!食べるときはチンして出汁などで味付けです!野菜やタンパク質の組み合わせを変えて味付け変えてでなんとかマンネリを回避…できてないかもですが(^_^;)下の子はまだ調味料使ってないので、早く使いたいです(笑)
コロン
冷凍便利ですよね(⌒‐⌒)
近いうちに、お醤油を少し使って肉じゃが作ってみますね。
haru-y
根菜に、醤油をちょっと入れた挽き肉あんかけかけるだけでも大人でも美味しく感じる離乳食になりますよ(^^)離乳食作り頑張りましょう(^-^)/