※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那が里帰り中、陣痛から立会いまでの距離について相談中。また、大潮や満月で産まれる子どもについても質問しています。お手伝いできることがあれば教えてください。

現在里帰り中ですが旦那に立会いしてほしいです🙋‍♀️
★新幹線3時間+特急列車2時間+車30分
☆新幹線3時間+船1時間+車30分
★夜行バス12時間+車1時間
☆バス1時間+飛行機1時間+車2時間
このルートのどれかで旦那が来ることになるのですが、陣痛もしくは破水から連絡して平均5〜6時間の距離でも立会い間に合ったよ!という方いますか?😂
やっぱり無謀ですかね💦

2月20日(大潮&満月の日)が旦那の休みなので、その日にでておいで〜とお腹の子に話しかけてますが実際お願いしてた日に出てきてくれた子っていますか?👶

あと臨月入って大潮とか満月で産まれたよって方もいたら参考までに何wで出てきたら教えてほしいです🙏✨

長くなりましたが質問3つのうち1つでも教えていただければ嬉しいです🙇‍♀️💗

コメント

はる

私も立ち会い希望でしたが里帰りしました!

車で高速を使って3時間ほどの距離でしたが2週間に1度土日を使って様子を見に来てくれていて、そのタイミングでそろそろかなぁとか一緒に散歩したりしてました。

そしたら、日曜日の夜中に陣痛が来てそのまま主人は仕事を休んで立ち会いをしてくれました。
産まれたのは次の日の夜だったので病院に行ってからは19時間弱でした。

早く早くと焦ってしまうと赤ちゃんもせかせかしちゃうかもしれないし、できるだけリラックスしてました😂

元気な赤ちゃんとご主人とお会い出来ますように🍀

• ママリ

ママリ

わ〜立会いできたのですね!羨ましいです😍
    旦那の仕事が繁忙期で3月までは週に1日しか休みがない上にシフト制なのでタイミングがかなり難しいですが…うちも一緒にいるときに陣痛くれば翌日は仕事休めるのでそれにかけたいと思います🙏✨
    リラックス大事ですね💖体験談ありがとうございます😊

• 1月29日
  • はる

はる

私がビビりなので、息子が上手にタイミングよく主人のいる時に産まれてきてくれたんだと思います😂
    そうなんですね😫

ちゃーちゃさんにとって一番いい状態で出産が出来ますように微力ながら祈っております🍀

• 1月29日
おころ

私も電車、飛行機、車であわせて6時間くらいの距離でしたが立会い間に合いました!
明け方陣痛がきて、出産は19時過ぎになったので充分間に合いましたよ(^^)
赤ちゃんが大きめだったのと、仕事が忙しい時期だったので出来れば予定日より早く、週末に出てきてね〜と話しかけてたら、予定日1週間前の土曜の出産になりました。
お願いした通り産まれてきてくれるなんてすごい!と嬉しかったです^_^
2人目もそうなるといいなぁ〜と思ってます。
大潮や満月ではありませんでした。

ご主人が間に合って、かつ安産であるといいですね!

• ママリ

ママリ

公共機関が動いてる間に連絡できたら1番いいんですけどね😂羨ましいです😍
    いい子過ぎます〜!私もめげずに話しかけようと思います🙏✨
    ついでにスルッと出てきてね〜とお願いしとこうと思います💗

• 1月29日
恵比寿

私も里帰りしていましたが、できれば立会い希望でした😄

飛行機1時間、電車2時間、バス1時間くらいでしたが立会い間に合いました。

予定日前々日の朝9時頃に破水し、私は病院へ。そのまま入院。
すぐ旦那に連絡。
陣痛は夕方から始まっていましたが、旦那は実家に着けたのは夜10時近く。
娘が産まれたのは翌日(予定日前日)の10時近くでした。

3月後半で飛行機も混む時期でしたが奇跡的に間に合い、立ち会ってもらえて心強かったです。

ちゃーちゃさんあと少しでお子さんに会えますね。
素敵なお産になりますように✨

• ママリ

ママリ

飛行機も使ってるのに間に合うなんて素晴らしいですね😍私も希望湧いてきました〜✨
    やっぱり旦那さんに近くにいてもらえると心強いですよね😭
    体験談聞かせていただきありがとうございます💗

• 1月29日