コメント
ましゅー
陣痛が痛すぎて裂ける痛みは全く感じないので大丈夫です!
でも変なふうに裂けないようにマッサージはしておいたほうがいいと思います☆
ペケーニョ
私も陣痛より会陰切開がずっと恐怖でした‼️
バースプランにも会陰切開出来ればしたくないですと書きましたが陣痛中にバースプランの確認された時はもうどうでもいいですって感じになってました(๑′ᴗ‵๑)
私は陣痛よりも何よりもツワリのがキツイ気がしました。
もう出産までもう少しですね(^^)
絶対にその時が来ちゃえば大丈夫なので頑張ってください(*´∇`*)安産でありますように(^^)
-
シウマイ
そーなんです( i _ i )陣痛よりなにより切れるのが怖いです(T ^ T)変に切れ過ぎたらどーしよーとか。。。バースプランを渡されたから余計考えてしまったのかも。。。
絶対大丈夫。゚(PД`q*)゚。その言葉を胸に頑張ります‼︎ありがとうございます♡- 2月7日
-
ペケーニョ
ちなみに私も少し裂けたそうなのですが痛みは何もありませんでしたよー(^^)
- 2月7日
-
シウマイ
羨ましいです♡
ちなみにマッサージとかは何かしてましたか?(๑╹ω╹๑ )- 2月7日
-
ペケーニョ
お風呂上がりにオリーブオイルを塗ってマッサージしましたが2・3日しかやらなかったです!
- 2月7日
-
シウマイ
なるほど♡2.3日なのに、すごいですね(๑╹ω╹๑ )ありがとうございます♡ちょっと安心しました(´=ω=`)
- 2月7日
メル☆
避ける方が多いので、初産は切るんですよ(^^)その方がキレイに治りますし、治りも早いですから。
対策していて素晴らしいです☆
-
シウマイ
勝手に変にさけるのよりは切りたいです(T ^ T)昨夜はなかなか眠れず(●・̆⍛・̆●)何故出産の時は裂けるんだ‼︎昔の人はどーしてたんだ!ってずっと考えてました(´=ω=`)(笑)
後悔しないよーにマッサージ頑張りたいです(T ^ T)ありがとうございます♡- 2月7日
シウマイ
そう言ってもらえると落ち着きます(๑øェø๑)徐々に覚悟をしていたのに、いきなり怖じ気付いてしまいました(´=ω=`)変な風に避けるのが恐怖なので、できるだけ頑張りますʕʘ̅͜ʘ̅ʔ