※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℜ
妊娠・出産

切迫早産中で 子宮頸管が短いとお風呂に入っちゃダメなんですか?シャワーだけしかダメなんですか?😭😭

切迫早産中で 子宮頸管が短いと
お風呂に入っちゃダメなんですか?

シャワーだけしかダメなんですか?😭😭

コメント

だい&ゆきmam

お風呂ダメです( ˊᵕˋ ;)
シャワーか、身体を拭くかの、どちらかになります( ¨̮ )
切迫になった時、ずーーっとシャワーか、身体を拭いて終わりでした😅

• ℜ

ℜ

ダメな原因とかって
    なんだったんですか?😭

• 1月29日
  • だい&ゆきmam

だい&ゆきmam

切迫になった場合、治療は安静が第一だからです( ¨̮ )
    お風呂に入る=総じての入浴時間や動いている時間も伸びます。
    なので、子宮頸管があまりにも短いと、シャワーや洗面や起き上がる事さえ制限されます。
    シャワーを浴びる際は、ずっと立っているのではなく、風呂椅子などに座った方が楽ですよ!

• 1月29日
あーか

お風呂ダメです!
湯船はもちろん、シャワーも毎日はダメでした。、

• ℜ

ℜ

シャワーもダメなんですね💦
    一応シャワーは大丈夫って言われてて☹️

• 1月29日
まこ

私は子宮頸管短くなりましたが、お風呂はいいよ、って言われました!たぶんもっと短くなったらシャワーだけって感じでした!

ふにちゃん

1人目の時28週から切迫早産でした💦
2週間くらい入院してた時はシャワーが2日に一回💦さっと短時間で入ってねって感じでした😵
退院してからは自宅安静で36週の安静解除まではシャワーのみでした💦

s♡

切迫ですが、普通に入ってます😅と、言っても子ども2人と入るのでゆっくりも入ってられませんが😵

そん

一人目切迫早産になったときは湯船はダメでシャワーだけと言われました。
湯船つかるとお腹が張りやすくなるから、と😰

りり

切迫早産です!
2日3日に1回で入ってます!