※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるみる
ココロ・悩み

卒園式まで1ヶ月半、スーツがキツい。4キロ痩せたい。効果的なダイエット方法を教えてください。

アラフォーのかた助けてください!
卒園式まで1ヶ月半くらい。
今日注文したスーツが届きました。が、少しキツいんです…
サイズ交換も迷ったんですが、サイズ上げると丈が長くなり、今でギリギリなのでこれ以上長くなるのは避けたいです😢
主人と相談した結果、少しダイエットすればちょうどよくなる感じじゃない?となりました。

1ヶ月半でなんとか4キロほど痩せたいです。アラフォーで4キロ落とすには、どんなダイエットすればいいですか💦

おすすめな方法教えてください!
腹筋と食事制限はするつもりです。
みっともない下っ腹をもうちょっと何とかしたいので、効果的な方法教えてください!

コメント

ルルロロ

少しキツイくらいであればガードルのようなものでスーツ着る時だけ締めてしまうのはどうですか??

• ちるみる

ちるみる

重要な理由のひとつに、コストもありまして💦
    ガードルみたいに締めるものを持ってなく、使うなら買わないといけなくて😢
    交換も追加のコストがかかるので、私が痩せるのが1番経済的ということになってしまいました…
    せっかくアドバイスいただいたのにすみません…

• 1月29日
あおまいか

まもなく35歳になります。
1ヶ月で3kg、2ヶ月半でトータル4.5kg落としました‼️
腹筋は女性の体質的に1ヶ月半で効果が出るとは思えないです💦
私は糖質制限なんですが、スーパー糖質制限でやりました。ロカボじゃ減らないです。スタンダード糖質制限だと1ヶ月半では落ちないです。
とりあえずスーパー糖質制限で1ヶ月半がんばって、その後は体質も変わってると思う(糖質が過剰に摂れない)のでスタンダードに落ち着くといいと思いますよ。

• ちるみる

ちるみる

すごいです、30過ぎてダイエットをしたことがないので、尊敬します!
    糖質制限されたんですね、目先1ヶ月に3キロであれば、まず卒園式は乗り越えられそうです!ダイエットなんて久しぶりですが、パツパツで恥をかきたくないので気合い入れてやる気です。
    お腹引っ込めるのは厳しいですかねやっぱり…
    まずは緊急の1ヶ月半😭
    頑張ります!

• 1月29日