※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ICHI☆
お出かけ

明日博多区保健福祉センターに行くんですが、保健福祉センターの前にあ…

明日博多区保健福祉センターに行くんですが、保健福祉センターの前にある、博多口地下駐輪場を利用した事がある方に質問です。
自転車は前後に子供を乗せるタイプの自転車ですが、降りる時も出る時も階段ですか??
階段しか無いなら、子供達を降ろしてからじゃないと自転車下ろせないし、自分が自転車押して子供達だけで階段というのも危ないかなと思うんですが、ご存知の方がいたら教えていただけると助かります( ›_‹ )
また、地下駐輪場以外に停められる場所があればそちらも教えていただけると助かります。

コメント

yun911yun

どっちも階段です。登る時にはベルトコンベアで多少は楽ですがσ(^_^;)

あの辺りではそこと明治公園の駐輪場が3時間無料でよく止めるのですが、2時間無料でもよければ階段じゃないところもあります。
*博多駅マイング
高架下で地上階にとめられます。ただし狭いです。埋まってることも多いです。
*kitte博多
地下駐車場ですがエレベーターで降りられます。b1とb2と2フロアあるので埋まる事はないと思います。

• ☆ICHI☆

☆ICHI☆

詳しくありがとうございます!
    マイングの所は確かによく埋まってるし狭いですよね( ›_‹ )
    kitteは駐輪場知りませんでした!
    駅の所に止めるなら結局歩く事になるので、電車で行く事も検討しようかな…
    ありがとうございます(´︶` )

• 1月29日
かな

博多区役所の駐輪場に、博多保健福祉センターに行く人も停めれますみたいなことが書いてありますよ🙂
保健福祉センターの先のベローチェを左に曲がって少し行ったところに区役所があります!
駐輪場は地下とかでもないし、無料です😀

• ☆ICHI☆

☆ICHI☆

ありがとうございます!
    確かに、区役所でもいいとありますね!
    でも、区役所の駐輪場って狭かったような気がするんですよね…💦

• 1月29日
  • かな

かな

確かにちょっと狭いですね💦
    何度か使ったことがありますが、混んでるときとガラガラなときがありました😓
    後は上の方が仰られてる博多駅近辺になってしまいますねー。。

• 1月29日
  • ☆ICHI☆

☆ICHI☆

明日空いてる事を願って、行ってみようと思います!
    ありがとうございます(´︶` )

• 1月29日