※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

日本母乳の会の離乳食方法を試された方いますか?クリニックで推奨されたけど、驚いている。完ミなので心配です。

日本母乳の会の離乳食方法を試された方いますか?
かかりつけのクリニックで推奨していて、すすめられるというか指示されました😅
この様な方法、聞いた事もなく驚いていて夫は辞めた方が…と😓
しかも私は完ミなのでどうなのか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、その方法を全く知らなくて検索して調べてみました。
試したという実体験ではないのにコメントしてすみません💦

10倍粥から始めない、大人と同じかぼちゃの煮付けでいい、とかちょっと私には抵抗がありました...😅
それを指示されるなら私はそのクリニックには今後通いたくないです(笑)

赤ちゃんの様子を見てしっかり食べそうになるまでじらしてから始めて、1〜2ヶ月で離乳食完了ってかいててびっくりしました(笑)
やはり一般的な離乳食の進め方のように時間をかけてゆっくり進める方がいいと思います...

赤ちゃんがあまり離乳食が好きじゃなく全然食べてくれなかったら一般的な離乳食の進め方はお休みして、赤ちゃんの様子を見てのんびり進めるといい(というか食べないなら仕方ないのでしばらくは諦める)と思いますが、食いつきがいい赤ちゃんなら一般的な進め方の方がいい気がします😅

• ひな

ひな

いえいえ!ありがとうございます🙇‍♂️
    私も大人と同じものというのがひっかかりました。
    しかも乳首と同じ硬さからスタートとか、いきなり大人が食べてるクッキーやパンもOK等など😰
    クリニックで今日話を聞き、1枚プリントを渡されて後は自由に、気になるなら本売ってるから、購入した育児本は参考にしないでと言われました😅(定番ですが、はじめてママ&パパの離乳食です)
    しっかりと見てないのですが、2ヶ月で完了なんですか?!
    驚くというより怖いですね💦
    これから、クリニックどうするか考えようと思いました😓
    その他の事は、良くてかかりつけだったので残念です。

• 1月29日